首 页 有话要说 受理原则 签写帮助
 
 快速分类查看:
 
 
  
 

  信件类别: 反映问题  信件编号:20173817  阅读次数:608 返回上一页
信件主题:
老年生活馆假借健康名义欺骗老年人钱财
作  者:  袁春科 签写时间:  2017/8/3 8:39:06
电子信箱:  作者没有留电子邮箱 相关网址:  http://
联系地址:  作者没有填写联系地址  联系电话:18088282227

信件内容:
马中路脚好声音KTV隔壁美味传情饼屋二楼有家外地人开的老年生活馆,先到松江花园和鱼水园一带发送宣传单,告知老年人他们店里可以免费送鸡蛋、免费做足疗,以引诱老年人到店里,然后每天给老年人讲“健康长寿课堂”,宣传他们的产品有助于健康长寿、包医百病,并怂恿老年人购买其价格贵得惊人的产品。很多老年人现在都没有非常高的学问,也不会利用网络查找相应的知识,而且身体也不够好,一心求健康,愿意相信“骗子”的话也不听家人劝阻,半夜就往那里去排队,有病还不到医院去治疗。关键的问题是那个药并不能治什么病,而且价格不菲,老人本就节约,好不容易攒下的钱就这样被骗,还请相关单位对这个生活馆加以整治,不要让它害人了。

回复处理:
回复部门:马关县市场监督管理局 回复日期:2017年8月10日

袁春科你好:
  您反映的“老年生活馆假借健康名义欺骗老年人钱财”的问题已转交我单位办理,现将办理情况答复如下:
  我局于2017年8月4日至8月10日安排执法人员对位于马关县马白镇园中西路91号2楼的老年生活馆进行监督检查,8月4日在现场检查时发现:
  一、该老年生活馆现场有40余位老年人在听健康视频讲座(讲座名称:百姓健康大讲堂6新)。
  二、该老年生活馆有《营业执照》,《营业执照》登记信息为名称:云南句怡经贸有限责任公司马关分公司;类型:有限责任公司分公司(自然人独资);营业场所:云南省文山壮族苗族自治州马关县马白镇园中西路91号2楼;负责人:张敬杰;成立日期:2016年09月09日;营业期限:同隶属公司一致;经营范围:电子产品、健身器材、日用百货、服装服饰、化妆品、工艺品、(除金银)及保健品销售;会议会展服务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。
  三、在营业场所发现有盾顶牌破壁灵芝孢子粉胶囊,规格250mg/粒×2粒/板※1000板×3袋;规格250mg/粒×60粒/瓶×4瓶×2盒;保健功能:增强免疫力;批准文号:国食健字G20141310,制造商:福建省神六保健食品有限公司。该保健食品经国家食品药品监督管理总局数据查询为经批准生产的合法产品。
  鉴于该分公司未办理《食品经营许可证》经营保健食品的行为和播放的健康讲座视频不能提供经批准的相关手继,我局已责令该公司停止销售保健食品和播放健康讲座行为。我局执法人员于2017年8月4日至8月10日,通过不间断的对该分公司的监督检查,该分公司现已停止销售保健食品和播放健康讲座行为。
  感谢您对我们工作的理解和信任,祝您身体健康、工作顺利、家庭幸福!

                    马关县市场监督管理局
                      2017年8月10日
    感谢您对我们工作的支持!

 
马关县人民政府政务网
Copyright © 2007 云南省马关县人民政府 版权所有
云南省马关县人民政府办公室 制作维护 联系我们(0876-7122435)
网站备案信息:滇ICP备06004870号
后台管理