今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

马关古林箐省级自然保护区范围调整公告

作者: 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2018/09/29

根据《云南省人民政府关于马关古林箐省级自然保护区范围调整的批复》(云政复〔2018〕22号)文件要求,现对马关古林箐省级自然保护区调整后的范围界线公告如下:

一、马关古林箐省级自然保护区基本情况

古林箐自然保护区始建于1982年,2002年晋升为省级自然保护区,位于马关县西南部的古林箐乡和篾厂乡境内,与河口县接壤。调整前的保护区由席麻冲大箐、天生桥大箐、老箐、马家岗大箐、磨岗大箐、吊锅厂大箐、黄姜坪大箐7个相对完整的独立区域组成,面积6832公顷(102480亩)。主要保护对象为较完整的北热带山地森林植被及丰富的动植物资源。调整后的保护区总面积7107公顷(106605亩)。

二、调整后的保护区范围

调整后的保护区由达豹大箐、倮洒大箐、席麻冲大箐、天生桥大箐、老箐、马家岗大箐、磨岗大箐、吊锅厂大箐、黄姜坪大箐9个相对完整的国有林区和部分集体林地组成。国有林地面积85388亩,占保护区面积80﹪;集体林地面积21217亩,占保护区面积20﹪。其中:篾厂乡集体林地面积7093亩,古林箐乡集体林地面积14124亩。具体范围界线祥见《马关古林箐省级自然保护区范围界线公告图》。

马关县人民政府

2018年9月29日

         责任编辑:赵龙双  

关闭

上一篇:马关县城区、都龙、金厂、坡脚、木厂、10月份电网停电公告
下一篇: 马关县人民医院“两票制”药品配送企业中标公告