今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

致马关县外出务工朋友的一封信

作者: 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2020/02/12

马关县外出务工的朋友们:

你们好!

多年来,你们用坚挺的脊梁、勤劳的双手,耕耘着岁月,收获着希望。当前,各地企业逐步复工复产,你们也逐渐外出务工,但处于新冠肺炎疫情防控期,为了共抗疫情、共克时艰,马关县人力资源和社会保障局温馨提示你们:

一、请务必做好疫情防控工作。要认真学习疫情防控知识,积极锻炼,合理饮食,保持健康。在未外出务工期间,没有特殊情况不出门、不串门、不赶集、不聚会;若要外出,一定要戴口罩,有效保护自己、保护家人、爱护朋友;要注意卫生,勤洗手、常通风,不随地吐痰、不乱扔乱倒垃圾;一旦出现发热、咳嗽、胸闷等不适症状,及早报告、服从指挥、及时就诊;遇到不和谐的声音,要及时予以阻止,做到不信谣、不传谣、不造谣。

二、请通过线上关注就业信息。疫情防控期间,各地暂停举办各类现场招聘、技能培训等人员较聚集的活动,我们将利用“互联网+就业”渠道,着力提供优质的线上就业服务。请你们关注“就业彩云南”微信公众号,在“服务大厅”中使用“我要找工作”功能查询招聘岗位;关注“马关就业创业”微信公众号查阅近期发布的就业岗位信息;关注务工地人社部门公共就业服务微信公众号获取就业服务信息。

三、请做好外出务工准备工作。若已计划近期外出务工的,请登录“就业彩云南”今日头条号,查询部分省市发布的节后企业复工时间。要加强与务工企业对接,利用电话、微信等向务工企业了解具体复工时间、务工地址、沿途疫情防控、道路是否畅通、能否顺利购票等详细情况,规划好出行时间及线路,避免离开马关后在路途滞留、停留等情况。一旦核实确定能顺利外出的,要到所在村委会(社区)开具外出务工证明后方能外出,其中:属自驾车外出务工的,还要到县公安局交警大队新址(华联大道尚水澜山旁)或八寨镇为民服务中心(八寨农村商业银行二楼)开具临时车辆通行证。

四、请做好务工期间维权工作。在务工期间,请主动与用人单位签订正式的劳动合同,维护自身权益;当权益受到损害时,依法依规反映合理诉求,必要时运用法律手段依法维权。

祝外出务工的朋友们工作顺利!幸福安康!

马关县人力资源和社会保障局

2020年2月11日

相关公众号及APP二维码图片

就业彩云南微信公众号二维码          

 

 

 

 

 

马关就业创业微信公众号二维码

 

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:马关县劳动人事争议仲裁委员会关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间劳动人事争议处理工作的通告
下一篇: 马关县第三批使用2018年度沪滇劳务协作资金支付建档立卡贫困劳动力外出务工一次性生活补贴人员名单公示