今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

马关县关于引进律师事务所(分所)的公告

作者: 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2022/01/19

马关县位于云南省东南部,文山州南部,国土面积2676平方公里,辖13个乡镇1个农场管理区127个村委会(社区),总人口31.87万人。县内现有律师事务所(国资所)2个,专职律师3名,随着全面依法治国的推进,现有的律师事务所和律师远不能满足全县法律服务需求。为有效巩固律师行业突出问题专项治理成果,解决马关县律师资源匮乏的问题,不断满足广大人民群众和企业日益增长的法律服务需求,努力提升我县的法律服务水平和法治营商环境,特面向县外公开引进律师事务所(分所),现将有关事项公告如下:

一、在马关县设立律师事务所(分所)条件

除满足《中华人民共和国律师法》设立条件外,常驻马关县律师事务所(分所)执业律师须5名以上,设立后必须能够满足执业律师驻所执业要求。

二、报名材料要求

(一)拟新组建合伙所的,须提交合伙所成立章程、5名以上执业律师执业证、同时签署驻马关县服务承诺。

(二)拟设立分所的,须提交分所成立章程、5名以上驻马执业律师执业证、同时签署驻马关县服务承诺。

三、优惠政策

我们将发挥好“窗口”和“桥梁”作用,及时推送中央、各部委、地方性优惠政策,为入驻马关县的律师事务所(分所)提供最诚信、最真心、最实在的“妈妈式”服务。同时可优先享受法律援助、值班、认罪认罚等相关补贴。

四、报名时间

自本公告发布之日起即可报名。

五、报名地点

马关县司法局公共法律服务管理股

报名联系人:杨自荣

联系电话:15288664495

马关县人民政府

2022年1月19日

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:马关县2022年公开招聘森林消防专业扑火队员体能测试得分表
下一篇:马关县应对疫情工作领导小组指挥部关于对王友实等七名跨境违法犯罪人员进行惩戒的通告 马应疫指部发〔2022〕2号