今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

马关县地方公路管理段关于金辣公路(河边至南加段)工程审计存在问题的整改报告

来源:马关县地方公路管理段 更新时间:2022/12/06

根据马关县审计局印发马审报〔2022〕9号金辣公路(河边至南加段)工程竣工决算审计报告要求,我单位高度重视本次审计工作,针对报告提出的问题,分析原因,制定整改措施,对审计发现的主要问题认真整改,现将具体整改情况报告如下:

一、存在问题及整改情况

金辣公路送审工程结算造价25447526.95元,由于挡土墙工程基础与墙身计算范围不一致,安全设施及预埋管线部分清单新增单价偏高,部分清单工程量计算不准确等原因,多计工程结算造价45591.65元。

整改情况:我单位已按照审计决定的要求进行整改,项目按25401935.30元与施工单位进行工程结算,对多计的工程结算造价45591.65元给予核减调整。

二、下一步工作措施

一是提高政治站位,高度重视工程造价的管理工作。要以此次检查问题整改为突破口,对今后的各个项目,强化落实,夯实责任,进一步自查自纠,防止问题反弹。二是建立造价工程控制制度,严格控制投资,规范资金核算和报账程序要加强制度落实,加强统筹协调。三是加强财务人员技能培训,提高项目资金管理使用业务水平,确保财务规范、资金使用效益提高。四是健全完善内部控制制度。加强基础管理和增强建立健全内部控制制度的认识,根据《会计法》规定,结合本单位实际,建立内部审计制度、岗位职责制度,建立固定资产、债权、债务清理制度。

马关县地方公路管理段

2022年8月23日

         责任编辑:王霏菲  

关闭

上一篇:土地使用证注销公告2022163号(何顺云)
下一篇:关于马关县鱼洞门水库扩建工程竣工决算审计发现问题整改的报告