今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 州政府动态 > 正文

张秀兰主持召开第十四届州人民政府第32次常务会议

作者: 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2019/04/01

 

本站讯  3月29日,州长张秀兰主持召开第十四届州人民政府第32次常务会议。会议讨论研究《文山州医联体建设行动计划(送审稿)》《文山州关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见(送审稿)》等议题。

州委常委、常务副州长贺勇,副州长玉荣、彭山、马忠俊,州政府秘书长彭正兴,州政府党组成员田卫国参加会议。   

州人大常委会副主任张仁茂,州政协副主席赵琼应邀到会作指导。   

州政府副秘书长,州委组织部、州委编办,州政府办、州发改委、州审计局、州财政局、州民政局、州人社局等议题涉及单位的领导列席会议。   

会议强调,推进我州医联体建设,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动卫生与健康事业发展从“以治病为中心”向“以健康为中心”转变,逐步实现为人民群众提供全方位、全周期健康服务的目标,体现以人民为中心的发展思想;通过建设和发展医联体,充分发挥区域内三级公立医院的牵头引领作用,引导不同级别、不同类别医疗机构建立目标明确、权责清晰的分工协作关系,促进优质医疗资源下沉,不断健全和完善医疗服务体系;以医联体建设为突破口,逐步破除财政投入、医保支付、人事管理等方面存在的壁垒,补好基层医疗卫生机构“软件”的短板,进一步增强改革活力。   

会议强调,就业是最大的民生,是经济发展的重中之重。各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府关于就业工作的决策部署,把稳就业放在更加突出的位置,坚持更加积极的就业政策,大力发展实体经济,支持企业稳定岗位,聚焦重点群体分类施策,全面促进就业创业,强化培训服务,确保全州当前和今后一个时期就业目标任务完成和就业局势持续稳定。   

会议还传达学习中央政治局第十三次集体学习主要精神、习近平总书记在中央全面依法治国委员会第二次会议上的重要讲话精神和省有关会议精神,讨论研究了其它议题。(邓一文)   

         责任编辑:  

关闭

上一篇:中央扫黑除恶第20督导组督导云南省工作动员会在昆召开
下一篇:文山州民族团结进步宣传教育月活动启动