今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 州政府动态 > 正文

文山州“四项机制”确保主题教育实效

作者: 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2019/10/16

“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,文山州从实际出发,精心谋划,统筹安排,迅速把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,以高度的政治责任感,落实“四项机制”高标准推进,确保主题教育高质量开展。 

建立领导机制。紧盯“一把手”这个关键,建立党组织主要负责人牵头、班子成员分头抓的领导机构及工作机构。压实党委(党组)主要负责同志第一责任人责任和领导班子成员“一岗双责”,对本地区本单位、本行业和分管领域主题教育推进不力的,进行责任倒查。 

建立工作调度机制。紧盯关键环节,建立“每日一信息反馈、每周三工作调度、每周四情况报告”机制,分别召开领导小组办公室、工作组、巡回指导组调度会7次,通过“对账盘点”,做到环环相扣、有序推进。 

建立派单落实机制。分层制定领导干部主题教育任务清单,适时进行派单提醒。目前对厅级领导干部派单5次,对县(市)、部门和巡回指导组派单6次。特别是针对软弱涣散基层党组织整顿,向州委常委、州委巡回指导组、县(市)党委书记和组织部长分别派出工作清单,目前县(市)委书记带头,县(市)级领导走遍所有村(社区),8个县(市)均召开常委会会议专题研究整顿对象和方案,并严格按照“四个一”措施,抓实89个软弱涣散村(社区)党组织集中整顿。 

建立质量把控机制。4个联络组、18个州委巡回指导组严格按照分类指导的原则,分领域开展指导,在关键时间节点和重点工作方面调阅各单位工作方案210份,对工作质量层层把关。同时,为压实个人自学责任,在集中学习、个别访谈时,要求州委巡回指导组通过随机调阅等方式,综合研判领导干部“三本书”学习情况,传导学习压力,确保学习效果。(州委“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室)  

         责任编辑:  

关闭

上一篇:普者黑景区东门内柳叶马鞭草花竞相绽放引游客无数
下一篇:文山州三举措确保省生态环境督查工作取得实效