今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 州政府动态 > 正文

普者黑景区东门内柳叶马鞭草花竞相绽放引游客无数

作者: 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2019/10/16

时下,位于普者黑景区东门内的花海基地里柳叶马鞭草花竞相绽放,如云似霞的紫色花海令人流连忘返,成为这个季节里的“醉人”景色。   

近段时间以来,花海基地里1米多高的柳叶马鞭草花海,吸引了不少游客前来观赏游玩。在紫色花田里,特地开辟出了一条条游玩小径,游客可以走入花田深处赏花拍照,观赏紫色花朵摇曳,近距离闻嗅清香花味。  

“我们是西安美术学院过来的,就在云南写生,第一站就在普者黑,这是我第一次看到。在这边能看到这么大一片,挺漂亮的,挺浪漫的,我们还拍了挺多照片。”   

“我来自浙江,这次是过来玩的,觉得非常漂亮,因为来之前没有了解过,不知道这里会有这么大一片。”   

从不同省份远道而来的游客看到眼前大片的花海,都纷纷表示美到“震撼”。   

据花海基地负责人胡健康介绍,这片柳叶马鞭草种植面积有20多亩,今年是第一次大面积种植这种紫色的花,柳叶马鞭草花絮繁茂、花期长,花期可以持续到11月底。柳叶马鞭草和薰衣草的颜色很相似,又是大批种植,有很多人把它当成了薰衣草,但柳叶马鞭草的花头呈圆形,和薰衣草的串形花不一样,仔细观查,薰衣草比马鞭草多了份蓝色,马鞭草的紫更纯正更美。   

对于是否要将花海进行扩种,基地负责人胡健康向记者透露道:“我们普者黑今年种植了这片紫色的草花,观赏性价值比较高,也比较受游客喜欢,明年我们准备打造更多的紫色的花海,让游客入园观赏。” (赛秘秘)  

         责任编辑:  

关闭

上一篇:省政协调研组到文山开展普惠金融发展情况调研
下一篇:文山州“四项机制”确保主题教育实效