今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 州政府动态 > 正文

省政协调研组到文山开展普惠金融发展情况调研

作者: 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2019/10/16

10月10日至11日,省政协经济和农业农村委员会副主任于华一行7人,到我州开展“普惠金融发展情况”调研。州政协副主席李华富陪同调研。 

调研组深入文山市、砚山县的部分企业,听取企业负责人对普惠金融政策的认知认可情况和意见建议。在州政协召开9家金融机构、4户中小企业参加的征求意见座谈会,会上,州人民银行领导代表金融系统汇报全州普惠金融发展情况,各金融机构就推动普惠金融工作情况、存在问题及工作建议踊跃发言。2015年以来,文山州金融部门认真贯彻落实国务院《推进普惠金融发展规划(2016—2020年)》和《云南省人民政府关于大力发展普惠金融的实施意见》,立足文山实际,不忘履职初心,认真践行以人民为中心的发展思想,不断优化金融服务,自觉推动普惠金融工作向纵深发展,特别是面向扶贫攻坚中的小微企业贷、危房改造贷、产业扶持贷等,有力地推动了全州脱贫攻坚进程。调研组对我州在用好金融扶持政策、推动普惠金融实施、促进地方经济发展中所做的工作给予充分肯定,针对问题和困难,对下步工作提出三点建议:一是继续利用好普惠金融发展的空间。文山州脱贫攻坚任务重,金融支持显得更为重要,要充分发挥优惠政策的作用,努力解决发展不充分不平衡的问题。二是正确处理实施中存在的问题。普惠金融项目实施以来,有成绩、有问题,如信息不对称、社会诚信缺失、企业财务不规范、风险补偿机制不完善、政府贴息不到位等等,这些是发展中出现的问题,要以问题为导向,积极寻找解决问题的办法,不断拓展普惠金融的广度和深度,切实提高群众的获得感。三是金融部门要做好服务工作。全州金融机构要提高政治站位,认真总结经验,克服困难,不断完善运行机制,努力把党和国家的惠农政策宣传好、贯彻好、落实好,为文山决战脱贫攻坚、决胜全面小康再作贡献。(祝正松) 

         责任编辑:  

关闭

上一篇:王毅到文山市富宁县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“文明城市创建”专题调研
下一篇:普者黑景区东门内柳叶马鞭草花竞相绽放引游客无数