今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 州政府动态 > 正文

文山州交通运输行业63条涉黑线索“清零”

作者: 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2020/11/28

记者从11月26日召开的文山州扫黑除恶专项斗争新闻发布会上了解到,自文山州开展扫黑除恶专项斗争工作以来,州交通运输部门摸排上报的63条问题线索已全部实施“清零”销账管理。   

自2018年开展扫黑除恶专项斗争工作以来,文山州交通运输局结合行业工作监管职责,扎实有效推进扫黑除恶专项斗争工作。    

一是提高政治站位。认真组织干部职工深入学习贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和中央、省、州相关文件及会议精神,制定工作方案,明确工作任务,及时成立扫黑除恶专项斗争领导小组,层层签订目标责任书,定期组织召开工作会议,通报成效,分析问题,部署工作,确保全州交通运输行业扫黑除恶专项斗争工作的顺利开展。

二是全方位摸排核查线索。围绕交通运输重点领域,组织开展涉黑涉恶案件线索大排查大起底专项行动,从交通运输行业涉黑涉恶10个方面内容开展分析研判,甄别线索,对交通运输行业监管领域内的涉黑涉恶总体情况、表现形式及成因等进行全面排查分析。截至2020年10月30日,全州交通运输系统摸排上报的63条问题线索已全部实施“清零”销账管理。

三是加大宣传力度。通过设置涉黑涉恶线索专用举报信箱,在文山电视台和文山交通广播平台每天定时循环播报交通运输行业涉黑涉恶公益广告及举报方式,在文山州政务网发布《文山州交通运输局关于举报提供全州交通运输领域涉黑涉恶线索的公告》,组织干部职工到人员密集场所开展集中宣传教育活动等方式,发动群众积极参与专项斗争。截至目前,全州交通运输行业共张贴宣传标语4000余条,悬挂宣传横幅300余条,制作宣传展板200余块,发放宣传资料30000余份。

四是坚持综合治理。围绕非法营运、违法超限超载、道路客运乱象、出租汽车、工程建设五个重点领域,制定工作方案,明确工作任务,联合公安、市场监管、应急等部门持续开展专项整治行动,严厉打击交通运输违法违规行为。

五是深挖彻查黑恶势力“保护伞”。组织召开专题动员会,发放《告全州领导干部和公职人员敦促书》,敦促有涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题的党员干部和其他行使公权力的公职人员主动交代问题,向组织如实说明情况;在全州交通运输系统内组织开展涉黑涉恶涉腐涉伞线索排查工作,通过排查,未发现系统内部存在涉黑涉恶涉腐涉伞的公职人员。

(曾炜炜)    

         责任编辑:  

关闭

上一篇:文山州深化拓展基层减负工作防止形式主义突出问题反弹回潮
下一篇:文山州拓展监督方式坚决制止餐饮浪费