今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 州政府动态 > 正文

查案2094件!文山州交运部门“扫黑”战果

作者: 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2020/11/28

11月26日,记者从文山州扫黑除恶专项斗争新闻发布会上了解到,2018年以来,全州共查处道路运输违法违规案件6680件,其中非法营运案件2094件,罚没收入2043.48万元。  

针对群众反映的道路运输非法营运突出问题,州交通运输局在组织开展综合治理工作中:一是综合治理工作打开了新局面。自2019年7月州交通运输局、州应急管理局、州公安局等8部门联合制定文山州集中开展道路运输行业非法经营综合治理方案以来,各成员高度重视,细化工作措施,定期召开工作联席会议,群策群力,强力整治,迅速掀起一轮集中开展道路运输行业非法经营综合治理新高潮,保障道路运输行业安全稳定的能力有了明显提高。二是形成了良好的综合治理氛围。全州各县(市)、各成员单位充分利用各种新闻媒体,多渠道多形式开展综合治理宣传动员,大力宣传扫黑除恶专项斗争精神和道路运输法律法规,引导广大经营者和人民群众积极参与,主动举报道路运输行业涉黑涉恶涉乱问题线索,为道路运输行业扫黑除恶和乱象综合治理营造了良好的舆论环境。综合治理工作开展以来,共开展各类宣传活动53次,编发信息简报(微信公众号)328期,悬挂横幅48条,客运班车、出租车、公交车张贴标语2000余条,制作宣传展板23块,电子显示屏滚动播放17块,在高速公路出入口悬挂大型宣传牌9块。三是综合治理长效机制初步建立。研究制定了《文山州道路运输行业非法经营综合治理联合执法机制》《文山州道路运输行业非法经营综合治理部门联动机制》《文山州集中开展道路运输行业非法经营综合治理联席会议制度》《文山州道路运输扫黑除恶行业乱象专项整治举报奖励办法》等制度机制,确保道路运输行业乱象治理规范化、常态化开展。四是有效整治了一批行业乱象。各成员单位结合工作职责,按照“问题没有找到不放过、原因没有查清不放过、秩序没有转变不放过”的要求,积极深入企业、乡镇、客运站、高铁站和主要客运线路、各货运集散地等重点区域,对道路运输行业扫黑除恶及行业乱象问题线索深入摸排、深挖彻查,以G80高速文山沿线为重点的非法长途客运得到了有效整治。2018年以来,全州共查处道路运输违法违规案件6680件,其中非法营运案件2094件,罚没收入2043.48万元;查处外省籍大客车788辆次,发出责令驶离通知368份。五是保持了综合治理的高压态势。各成员单位充分认识到综合治理工作的复杂性、艰巨性和长期性,特别是公安交警、交通运管、边境管理、市场监管、城区综合执法等部门,坚决贯彻落实“政府统一领导、部门联合行动、各方积极配合、重点打击治理”的工作要求,多次开展联合执法,持续重拳打击,有效维护了全州道路运输市场的正常秩序,为群众出行提供了安全保障。(曾炜炜)  

         责任编辑:  

关闭

上一篇:文山州深化拓展基层减负工作防止形式主义突出问题反弹回潮
下一篇:文山州拓展监督方式坚决制止餐饮浪费