今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 州政府动态 > 正文

玉荣看望慰问艾滋病人及一线医务人员

作者:文山新闻网 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2021/11/30

在第34个“世界艾滋病日”到来之际,11月28日,副州长玉荣在州卫生健康委员会、州红十字会及文山市人民政府、市卫生健康局、市防艾办等相关部门工作人员的陪同下,先后到文山市医院抗病毒治疗室、文山城休闲广场防艾宣传活动现场,看望慰问艾滋病感染者和病人、一线医务人员,共同参与防艾宣传。   

在文山市医院抗病毒治疗室,玉荣分别与艾滋病感染者和病人、一线医务人员开展座谈。在深入了解目前艾滋病的主要治疗手段、药物用量、耐药性等情况后,玉荣详细询问6名艾滋病感染者和病人的身体状况、治疗效果,并为他们送上慰问品和500元慰问金,鼓励他们要调整好心态,树立信心,积极配合医生治疗。在了解到一线防艾医务人员的实际困难后,玉荣要求,相关部门要高度重视,从政策上给予更多的支持,从工作生活上给予更多的关心,解除他们的后顾之忧。同时,希望医务人员要关爱艾滋病感染者和病人,认真落实“四免一关怀”政策,提高抗病毒治疗率及病人的生命质量。   

 

在文山城休闲广场,州、市70余家单位联合开展防艾系列宣传教育活动。玉荣来到宣传摊点前,向市民发放物品,普及防艾知识,并向工作人员和志愿者详细询问防艾知识宣传工作情况,要求各成员单位今后要不断创新载体和宣传方式,加大防艾宣传力度,营造全社会共同参与、支持防艾工作的浓厚氛围。     

(龚莉 崔远丽)     

         责任编辑:  

关闭

上一篇:我州党政代表团到临沧考察学习
下一篇:我州各族干部群众热议省第十一次党代会报告