今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
旧版本回顾(已归档)
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

马关县召开全县安全生产工作紧急会议

作者:付仕昆 新闻动态来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017/09/29

9月25日,马关县在县政府六楼会议室召开全县安全生产工作紧急会议。

县委副书记、县长何昌娥出席会议并讲话。县委副书记侯行辉主持会议。县安委会各成员单位主要领导、分管领导,各乡(镇、场)行政主要领导以及部份重点企业负责人参加会议。

何昌娥指出,我县安全生产形势十分严峻,特别是道路交通安全事故,今年以来呈现易发高发多发的态势,形势非常严峻。各级各部门要认真分析今年以来发生的重大交通事故的原因及其特点,深刻吸取事故的教训,坚决树立安全发展的理念,认真开展安全生产大检查和隐患排查整治工作,加强道路交通安全的监管,强化应对措施,坚决遏制重特大道路交通事故的发生,确保监管工作取得实效,保障人民群众生命财产安全。

何昌娥强调,各级各部门要牢固树立“红线”和“底线”意识,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任体系,推动县域安全生产工作取得实效。一是要强化乡镇及部门安全生产领导责任;二是要全面落实好企业主体责任;三是要严格落实责任追究制度。

何昌娥要求,各级各部门要突出重点,确保全面完成安全生产各项目标任务。一是要强化组织领导;二是要强化协作配合;三是要强化队伍建设;四是要强化安全监管防控体系建设;五是要全力抓好道路交通、消防、建筑施工、校园、危化品等重点领域安全监管。同时,要提前谋划,抓好今冬明春安全生产工作。

会上,县人民政府副县长、公安局局长段建光通报全县道路交通安全工作开展情况。县人民政府副县长杜兴宏通报全县治超工作开展情况。

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:马关县召开安保维稳信访工作专题会议
下一篇:马关县召开2017年安全生产、环保、道路源头治超及国庆、中秋节前警示谈话工作会议