今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
旧版本回顾(已归档)
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

马关县召开全县民营经济工作会议

作者: 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2017/10/11

  9月29日,马关县召开全县民营经济工作会议,县人大常委会副主任侯发道、县政协副主席付朝举出席会议。县人民政府副县长杜兴宏出席会议并讲话。县级有关部门主要负责人及各乡(镇、场)分管领导以及61户民营企业的负责人参加会议。

会上,杜兴宏指出当前我县民营经济发展存在五个方面的困难和问题:一是增长乏力;二是产业结构性矛盾突出;三是发展壮大难;四是发展要素保障不够;五是安全保障压力大。同时,我县民营经济发展也具备四个方面的优势:一是独特的资源发展优势,为招商引资奠定坚实基础;二是文马高速路网建设有序开展,为加快融入“文砚平”经济圈提供有利条件;三是工业园区招商引资力度加大,为园区发展创造良好条件;四是口岸即将开通,为沿边经济发展打开新的窗口。下步工作中要做好以下几个方面的工作:一是要加强组织领导,营造良好的民营经济发展新环境;二是加强协同配合,形成共同抓、共同管、共同服务的格局;三是创新工作方法,将企业的矛盾和问题解决在一线、化解在基层;四是积极支持配合好监管服务工作,配合双向双赢。

会上,还组织观看了马关县招商引资宣传片,并宣读了《马关县人民政府关于云南华联锌铟股份有限公司等14户企业兑现2016年企业扩销促产等奖励补助资金的批复》等三个文件并兑现奖励。县统计局局长吴代奎就统计业务知识进行了培训。县工商联、人社局、市场监督管理局、国土资源局、环保局、林业局作了交流发言。

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:马关县举行“迎接十九大•忠诚保平安”誓师大会暨综合演练活动
下一篇:马关县人民政府办公室党支部召开“两学一做”集中学习研讨暨党员大会