今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

县委书记李献文深入坡脚镇新寨村走访挂钩联系贫困户

作者:县委办 新闻动态来源:县委办 点击数: 更新时间:2017/11/09

 

2017年 11月7日,县委书记李献文深入坡脚镇小马固村委会新寨村实地走访挂钩联系贫困户,开展产业发展规划入户调查,调研指导产业扶贫工作。

“今年家庭收入是多少?打算发展哪些种植业?家里面养了几头牛?一年能卖几头牛?是否在外打工?生产生活中有哪些困难?”每一户扶贫挂钩联系户,李献文都详细询问他们目前的发展状况,并解读县委制定的各项产业扶贫政策,帮助他们梳理发展思路,和农户一起算清收入账,共同商讨增收致富的办法。

李献文指出,贫困群众要增收致富,实现稳定脱贫,归根到底要靠发展产业来支撑。要解读好和宣传好各项产业扶贫政策,结合群众自身实际,因地制宜发展好优势特色产业,更好地推动贫困群众增收致富。外出务工对农民自身而言,不仅可以增加收入,还可以增长见识、转变观念、学到技术。要积极鼓励贫困群众外出务工,主动协调服务,搭建就业平台,不断拓宽贫困群众外出就业渠道。要从多方面调动群众参与脱贫攻坚的主动性和积极性,教育和引导群众克服等靠要消极懒惰思想,用勤劳双手创造自己的幸福生活。

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:县委书记李献文深入调研村小组活动场所建设
下一篇:童志云深入边境乡村宣讲十九大精神