今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

县委书记李献文深入调研村小组活动场所建设

作者:县委办 新闻动态来源:县委办 点击数: 更新时间:2017/11/09

2017年11月8日,县委书记李献文深入古林箐乡、篾厂乡、八寨镇、大栗树乡调研督促村小组活动场所建设和村级集体经济发展工作,县委常委、组织部部长梁凤萍参与调研。

李献文一行先后来到古林箐乡新发寨村委会新发寨村小组、篾厂乡大兴寨村委会杉木树村小组、八寨镇老厂村委会干沙坡村小组和大栗树乡板桥村委会上寨一组,详细了解了村民小组活动场所建设的推进情况,着重询问了项目推进中存在的困难和问题,并听取了调研村委会发展集体经济的情况汇报,就如何发展壮大村级集体经济和村干部们作了交流。

李献文强调,县委高度重视村民小组活动场所建设,安排布置早,资金保障到位,但从目前的工作情况来看,部分项目推进不理想,进度较慢。各乡(镇)务必引起高度重视,认真查找问题原因,切实解决项目建设中存在的困难和问题,千方百计加快进度,确保项目建设按质按量按时完工。 要注重村民小组活动场所的功能整合,提高活动场所使用率,使活动场所真正成为党员群众接受教育、更新观念的主阵地。就发展村级集体经济工作,李献文要求,要进一步结合自身优势,拓宽工作思路,因地制宜、不拘一格大力发展村级集体经济,助力打赢脱贫攻坚战。

李献文要求,要进一步改进群众工作方法,加强对群众的教育、引导和组织工作,团结带领群众打赢脱贫攻坚战;要进一步细化工作措施,加大工作力度,加快工作进度,全力推进农村危房加固改造工作任务落到实处;要对标对表脱贫出列各项指标,坚持问题导向,查找薄弱环节,列出任务清单,扎实推进脱贫攻坚各项工作,全力确保如期脱贫摘帽。

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:马关县召开脱贫攻坚工作约谈会议
下一篇:县委书记李献文深入坡脚镇新寨村走访挂钩联系贫困户