今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

马关县召开脱贫攻坚工作约谈会议

作者:陆珊珊 新闻动态来源:马关新闻网 点击数: 更新时间:2017/11/13

10日下午,马关县召开脱贫攻坚工作约谈会议,针对当前全县脱贫攻坚工作中存在的突出问题,对各乡(镇)党政主要负责同志和有关负责人,以及县级相关部门主要负责同志开展集体约谈,进一步督促各级各部门认真履职尽责,推进全县脱贫攻坚工作,确保如期实现脱贫攻坚目标任务。

县委书记李献文出席会议并讲话,县委副书记、县委统战部部长、党校校长侯行辉,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长陈明光,县委常委、纪委书记周云海出席会议。

会议通报了脱贫退出任务清单及教育扶贫、健康扶贫、扶贫资金管理、提升人居环境行动工作、村容村貌控制、易地扶贫搬迁等六个方面的任务清单。

面对当前扶贫工作的严峻形势,李献文指出,马关当前还有6.74万人的贫困人口没有脱贫,脱贫任务非常艰巨,全县要提高认识,坚决将思想和行动统一到中央、省、州决策部署上来,把脱贫攻坚的责任扛在肩上、记在心里、体现在行动中,拿出精准的态度,下足“绣花”的功夫,带着党性干、带着使命干、带着责任干、带着感情干、带着激情干,绝不辜负党和人民的希望,奋力谱写新时代中国特色社会主义马关篇章。

李献文强调,要做到对标对表,切实抓好脱贫攻坚问题整改,一定要认真查找分析本单位工作中存在的问题和薄弱环节,建立问题台账,制定整改措施,明确工作责任,正视问题,不胆怯、不逃避、不推诿,一个指标一个指标地认真核对,一个村一个村地认真琢磨,一家一户地认真核算,逐一销号整改,确保今年脱贫攻坚任务顺利通过考核验收;要迎头赶上,用务实的干劲变“后进”为“先进”。一定要发挥示范表率作用,带头转作风扛责任、带头强督查抓落实,亲力亲为,对脱贫攻坚领域工作要亲自抓、亲自研究、亲自督查。要加强约谈和问责,约谈要层层开展,县级领导对分管领域和部门要开展约谈,乡(镇)党委对村也要开展约谈,真正把脱贫攻坚责任和压力传导下去,迎头赶上,用务实的干劲变“后进”为“先进”。同时要突出抓好干部纪律作风建设,督促干部克难奋进、扎实苦干,坚决把各项脱贫攻坚政策措施落实好,把省、州、县查摆出的问题整改好。

县委、县政府有关领导,县委办公室、县政府办公室及县委督查室、县政府督查室和县级相关部门主要负责同志,各乡(镇)党政主要负责同志参加会议。

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:童志云:以学习贯彻十九大精神开启跨越发展新征程
下一篇:县委书记李献文深入调研村小组活动场所建设