今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
旧版本回顾(已归档)
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

马关县召开领导干部经济责任与自然资源资产管理责任离任审计反映问题整改工作会议

作者:李永调 新闻动态来源:县政府办 点击数: 更新时间:2017/12/05

 

    12月5日,马关县在县政府六楼会议室召开领导干部经济责任与自然资源资产管理责任离任审计反映问题整改工作会议。县委副书记、县长何昌娥出席会议并讲话。会议由县人民政府副县长杜兴宏主持,县人民政府副县长、县扶贫开发局局长冉永富出席会议。各乡(镇、场)行政主要领导,县发改局、工信商务局、财政局、监察局、人社局、环保局、农科局、林业局、水务局、审计局、扶贫开发局主要领导,县国土资源局主要领导、分管领导及有关股室负责人参加会议。

会上,研究讨论了《马关县落实国家审计署反馈云南省党政主要领导干部经济责任与自然资源资产管理责任离任审计反映问题整改工作方案》。

何昌娥指出,要统一思想,进一步增强抓好整改工作的责任感和使命感。要牢固树立“四个意识”,围绕“五大发展理念”,认真学习贯彻党的十九大精神,落实中央关于生态文明建设的方针政策,深入践行习近平总书记提出的“绿水青山就是青山银山”的发展理念,充分认识到自然资源资产离任审计是推进生态文明建设的重大制度创新,是破解环境保护难题的重要方法手段,是促进经济社会持续发展的必然要求。

何昌娥要求,要对标对表,千方百计确保整改任务高质量圆满完成。要狠抓经济责任审计、自然资源资产和环境保护审计、土地出让收支和耕地保护情况审计历史遗留问题,确保整改任务圆满按时完成。

何昌娥强调,要多措并举抓落实,全力确保整改工作取得实效。一是要强化组织领导,把整改任务落实到具体事、具体人,层层分解任务、压实责任、督办落实,形成上下统一推进整改的联动机制。二是要强化责任落实,做到问题不查清不放过,整改不到位不放过,责任不落实不放过,落实时限要求,倒排工期、倒排时间、全力整改。三是要强化执纪问责,对落实审计反映问题整改工作不积极、不主动、拖延整改工作的,要严格按照有关规定严肃追究问责。四是要强化制度建设,进一步规范各项工作运作程序、严格管控措施、深化责任追究,进一步提高制度化管理水平。

         责任编辑:李永调  

关闭

上一篇:马关县召开全县森林防火工作电视电话会议
下一篇:马关县召开义务教育发展基本均衡迎“国检”工作联席会议