今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
旧版本回顾(已归档)
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

马关县召开全县森林防火工作电视电话会议

作者:付仕昆 新闻动态来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017/12/05

为认真贯彻落实全省、全州森林防火工作电视电话会议精神,12月4日,马关县森林防火工作电视电话会议在县政府礼堂召开,各乡(镇、场)设分会场。县人民政府副县长王勇出席会议并讲话。县人民政府办公室副主任黄丽兰主持会议。县级有关部门主要负责人,县林业局股所级以上干部,金城林场、古林箐林场班子成员、防火办主任,县专业扑火队全体人员在主会场参加会议。各乡(镇、场)行政主要领导、分管领导,各站所负责人,林业站全体人员,村委会(社区、生产队)主任(队长),全体护林员在各分会场参加会议。

王勇指出,去冬今春以来,全县始终坚持“预防为主,积极消灭”的方针,认真落实行政首长负责制,通过精心组织、落实责任、多措并举、严加防范,克服和战胜了持续高危森林火险天气的严峻挑战,实现了零森林火灾的目标。并从责任落实到位、经费保障到位、宣传教育到位、火源管控到位、应急准备到位、督促检查到位六个方面肯定了去冬今春以来全县森林防火工作取得的成绩。

王勇强调,当前,国家层面对森林防火工作要求越来越严,省、州对森林防火工作越来越重视,全社会对森林防火工作越来越关心,全县各级各部门要认清形势,切实增强做好森林防火工作的责任感和使命感,攻坚克难,扎实工作,坚决打赢森林防火攻坚战。

王勇要求,全县各级各部门要严密防控,坚决打好森林防火攻坚战,要坚持抓早、抓细、抓实,真正做到思想上警钟长鸣,措施上常抓不懈,制度上严格执行,行动上扎实有效,坚决打好森林防火攻坚战。一是要提高认识,严防松懈麻痹思想;二是要严格管控,杜绝火种进山入林;三是要强化检查,确保措施落实到位;四是要广泛宣传,营造群防群治氛围;五是要加强值守,切实保障信息畅通;六是要科学处置,杜绝扑火伤亡事件;七是要严厉问责,全面落实防火责任。

会议通报了2017年森林防火目标责任考核情况,对森林防火业务进行了培训。

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:州委副书记、州长张秀兰深入马关调研经济社会发展工作情况
下一篇:马关县召开领导干部经济责任与自然资源资产管理责任离任审计反映问题整改工作会议