今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
旧版本回顾(已归档)
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

马关县人民政府办公室支部2017年“两学一做”集中学习暨专题研讨会

作者:柏孝清 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2017/07/05

7月3日,中共马关县人民政府办公室支部2017年“两学一做”集中学习暨专题研讨会在县政府六楼会议室召开。在家的处级领导以普通党员身份参加支部大会,全体党员干部到会学习。

会上,县委副书记、县长、县政府党组书记何昌娥,带领支部全体党员同志重温入党誓词,并为支部党员上党风廉政建设专题党课。支部书记胡世俊组织学习习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神、《习近平关于从严治党论述摘编》和石宏先进事迹,并为支部党员上专题党课。县人民政府办公室副主任黄俊、信访局局长李国林围绕“两学一做”主题,分别作了交流发言,与会党员进行专题研究讨论。

会上,何昌娥要求,一是认清形势,坚信中央铁腕反腐的决心。作为一名党员领导干部,我们必须认清当前反腐形势,认真总结和吸取他人身上的教训,结合自身存在的问题进行反思和改正,真正做到严明律己、廉洁奉公、勤政为民的崇高理念,以实干苦干向组织交上一份满意的答卷,以务实清廉赢得群众的认可和信任。二是审时度势,始终保持昂扬向上的斗志。要有目标、要有激情、要有韧劲、要有担当,要求政府班子成员及办公室的全体干部职工要始终保持昂扬向上的精神风貌和良好的工作状态,以敢干的胆识和善干的能力,为马关的脱贫摘帽和促进经济加快发展作出积极贡献。三是勤政廉政,切实增强为民服务的意识。要加强政治理论学习,做到勤政爱民;要筑牢思想防线,做到管好身边人。四是统筹兼顾,严守政治纪律和政治规矩。要自觉遵守和维护党的章程,按党的规矩办事;要同党中央保持高度一致,自觉维护中央权威;要加强政治纪律教育和监督检查;要统筹兼顾,切实做到党务政务两手抓两不误。

党课上,胡世俊要求,一是要以服从为天职,争当绝对忠诚的表率。要有绝对忠诚于党的政治品质,要有绝对忠诚于事业的价值取向,要有绝对忠诚于工作的职业操守。二是要以大局为根本,争当勤学善思的表率。要养成学习思考的习惯,要提升学习思考的能力,要找准学习思考的方向。三是要以担当为使命,争当爱岗敬业的表率。要把担当敬业作为一种目标追求,把担当敬业作为一种价值取向,把担当敬业作为一种能力标准。四是要以严谨为标尺,争当极端负责的表率。要大中见小,至广大而精微;要以小见大,见一叶而知秋;要讲求效率,细致而不拖沓,五是要以自省为常态,争当廉洁自律的表率。做到分清轻重,不忘初心,持之以恒,算清大账,守口如瓶。

         责任编辑:李永调  

关闭

上一篇:县政府办党支部开展在职党员到社区报到服务活动推进“两学一做”常态化
下一篇:中共马关县人民政府办公室支部召开2017年“七·一”建党节党员大会暨专题党课