今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
旧版本回顾(已归档)
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

州委副书记、州长张秀兰深入马关调研经济社会发展工作情况

作者:柏孝清 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2017/12/07

12月6日,州委副书记、州长张秀兰带领州政府办、州发改委、工信委、统计局等部门领导,深入马关调研2017年经济社会发展工作情况及2018年工作计划等有关工作,并在县政府六楼会议召开马关县经济社会发展工作汇报会。县委书记李献文参加会议并作汇报。县委副书记、县长何昌娥,县委常委、县委办主任邓代洪,县委常委、副县长岳喜军、马良,县人民政府副县长杜兴宏参加会议。

张秀兰指出,马关县在2017年经济社会发展各项工作中,工作思路清晰、重点突出、作风扎实、举措实在,各项工作取得了较好的成效。

张秀兰强调,马关县在经济社会发展工作中,仍然存在产业结构不合理、链条不完整的问题,因此要注重优化产业结构,进一步挖掘第一、第二产业的潜力,着力在发展第三产业上下功夫,培育新的经济增长点,切实优化产业结构,完善产业链条,实现产业发展提质增效。

张秀兰要求,一是要加强学习教育。要进一步加强对党的十九大精神的学习宣传和贯彻,要加深对中央、省、州出台的各项政策措施的研究分析,根据全县的经济社会发展各项工作实际,确保政策措施落到实处、取得实效。二是要确保2017年度圆满收官。要对标对表,切实采取有力措施,确保2017年度各项工作责任目标任务和指标按时按质按量完成,实现2017年圆满收官。三是要认真谋划2018年各项工作。要积极研究2018年经济社会发展工作面临的新形势和新要求,提前谋划,为2018年工作起好步、开好头,确保实现2018年开局开门红。四是要充分激发干部职工活力。要针对当前部分干部职工不干活、慢干活、干不好活的问题,进一步加大教育引导力度,完善激励和容错机制,加大检查问责力度,进一步激发干部职工干事创业的激情,更好的服务全县全州经济社会发展和人民群众。

会上,州人民政府调研组还听取了马关县关于经济社会发展工作情况的汇报,以及关于干部管理、行政审批等工作中的困难问题和对策建议。

 

         责任编辑:柏孝清  

关闭

上一篇:马关县首次举行公职人员集体宪法宣誓活动
下一篇:马关县召开全县森林防火工作电视电话会议