今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

马关县召开2017年度党风廉政建设责任制检查考核动员大会暨党政领导述责述廉和民主测评会议

作者:马关新闻网 新闻动态来源:马关新闻网 点击数: 更新时间:2017/12/13

12月12日下午,马关县在县委礼堂召开了2017年度党风廉政建设责任制检查考核动员大会暨党政领导述责述廉和民主测评会议。

州委常委、州委组织部部长岳宁在会上作动员讲话,他强调,党风廉政建设责任制是新时期党风廉政建设制度体系中的一项基础性、全局性制度,是全面从严治党,深入开展党风廉政建设和腐败斗争的重要制度保障。各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,准确把握党中央关于全面从严治党的新部署、新要求。同时,紧紧抓住以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设的主线,进一步增强贯彻落实中央要求的整治自觉、思想自觉、行为自觉,以“严、深、细、实”的工作作风,持续发力,正风肃纪。

会上,县委书记李献文就我县2017年度落实党风廉政建设责任制,履行主体责任和监督责任,推进党风廉政建设和反腐败工作情况向州委考核组作了汇报。

李献文要求,在下步工作中,马关县将继续认真落实党风廉政建设党委主体责任,继续强化领导干部思想教育,强化理论武装,切实加强对党的十九大精神的学习贯彻;全力抓好“两个责任”落实,切实加强责任感和紧迫感,全面落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任;继续严格贯彻落实中央“八项规定”和省州实施办法,坚决整治和纠正干部队伍中存在的“四风”问题;加大监督执纪问责力度,不断提高制度建设的针对性、适用性、可操作性,确保如期完成监察体制改革,以强烈的政治责任感和历史使命感,围绕监察体制改革工作这一重大政治任务,切实提高政治站位、强化政治担当。

会上,马关县党政领导班子进行了个人述职述廉,参会人员对述职述廉进行了民主测评。

州委常委、州委组织部部长岳宁,州委考核组成员,县委书记李献文,县人大主任谢瑞彪,县政协主席熊廷韦,县委常委及在家的县级领导,县委各部委,县级有关单位,各乡镇(场)及有关部门负责人参加了会议。

据悉,动员会结束后,州委考核组将采取个别谈话、查阅资料、延伸检查等方式对马关县2017年度党风廉政建设责任制进行全面检查考核。(杨釉丹 杨忠磊)

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:凝心筑梦迎国检 均衡暖阳沐边关——马关县义务教育均衡发展接受国家督导检查
下一篇:马关县举行县委理论中心组2017年度第八次集中学习活动