今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

马关县举行县委理论中心组2017年度第八次集中学习活动

作者:侯文悠 新闻动态来源:马关新闻网 点击数: 更新时间:2017/12/13

12月11日上午,马关县举行县委理论中心组2017年度第八次集中学习活动。此次学习活动的主题为“深入学习贯彻党的十九大精神,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,以“加快生态文明步伐,建设美丽马关”为目标,牢固树立社会主义生态文明观,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局,奋力谱写新时代中国特色社会主义马关新篇章”。

县委书记李献文同志主持学习活动并讲话。

会上,云南省环境科学学会理事长李唯同志从党的十九大生态文明建设关键词、云南省争当生态文明建设排头兵、马关如何创建生态文明县以及经济发展中应注意的问题等四个方面作了“迈向生态文明新时代”为题的专题讲座。

就如何进一步深入学习贯彻党的十九大关于生态文明建设重大决策部署,全力推进全县生态文明建设,李献文要求:一要强化学习,确保在思想认识上更加清醒坚定。全县各级各部门、广大干部群众要认真学习党的十九大关于生态文明建设的重大决策部署,以高度的政治责任感使命感贯彻落实好中央、省、州关于生态文明建设各项决策部署,从小事、身边事、具体事做起,确保马关的百姓享有绿水青山,使马关的生态文明建设取得新进展,再上新台阶。二要突出问题导向,确保在行动上靶向目标更精准。全县上下要严格按照《马关县创建省级生态文明县实施方案》的要求,突出问题导向,厘清思路,强势推进抓实环保督查、抓好城乡人居环境整治、狠抓工业污染防治、抓好水污染防治、严厉打击环境违法行为各项目标责任的落实。三要认真履职,确保各项工作有效落实。全县各级各部门要认真组织学习《环境保护法》、《云南省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则》等环境保护法律法规,确实提高生态环境保护和生态环境损坏责任意识,特别是重大环境污染问题的发现、制止、查处和防控等方面要进一步健全机制,落实责任,严肃考核和责任追究。抓细、抓实、抓牢,确保生态环境质量持续好转,确保不发生影响重大的生态和环境事件。同时,要加强对环境保护工作“党政同责,一岗双责”责任制的落实情况及生态文明情况进行定期督促检查,确保全县环境保护工作取得实效,推动全县经济跨域发展和社会和谐稳定。

县委、人大、政府、政协处级领导,县人民法院院长、县人民检察院院长、县公安局政委,县委各部委、县级国家机关各办局、各人民团体、企事业单位及省州驻马单位主要负责人,各乡(镇、场)党委书记,县环保局全体干部职工,县住建局、县农科局、县林业局、县水务局相关股室负责人参加会议。(侯文悠)

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:马关县召开2017年度党风廉政建设责任制检查考核动员大会暨党政领导述责述廉和民主测评会议
下一篇:十九大精神走进云南华联锌铟公司聆听基层员工声音(党的十九大精神宣讲团系列报道九)