今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

凝心筑梦迎国检 均衡暖阳沐边关——马关县义务教育均衡发展接受国家督导检查

作者:马关新闻网 新闻动态来源:马关新闻网 点击数: 更新时间:2017/12/15

12月12日,由国家督学、江西省教育厅原总督学汤赛南,浙江省杭州市天长小学校长、中学高级教师楼朝辉,福建省福州教育研究院教研员、中学高级教师张航,广东省汕头市龙湖区龙湖小学一级教师蔡和淳组成的国家督导检查组一行4人对马关县义务教育基本均衡发展情况进行评估认定。

国家督导检查组通过查阅县级档案资料、召开陈述答辩会、人大代表与政协委员座谈会、校长代表座谈会、教师代表座谈会和家长代表座谈会,实地查看学校等方式,对我县义务教育均衡发展工作进行了全面的督导评估。中共马关县委,县人民政府,县直各部门,乡(镇)党委、政府上下一心,协力共进,认真迎接国家督导检查。

(查阅相关资料)

按照日程安排,督导检查组四位专家首先对台账资料进行了查阅,并就查阅过程中发现的问题进行询问,县教育局相关科室工作人员作了解答。

(召开陈述答辩会)

随后督导检查组召开陈述答辩会,会议由县委书记李献文同志主持。国家督导检查组领导,省、州领导,马关县委、县人大常委会、县人民政府、县政协主要领导、分管联系领导以及县级有相关部门负责人参会。

(观看专题宣传片)

会上,与会人员观看了马关县推进义务教育发展基本均衡工作专题片《均衡暖阳沐边关》;县委副书记、县长何昌娥同志就马关县义务教育发展基本均衡工作情况作了汇报;国家督导检查组进行质询,相关领导和主要负责人就督导评估组提出的问题进行了现场陈述答辩。

(召开校长代表座谈会)

陈述答辩会后,督导检查组分别召开了人大代表及政协委员,校长代表,教师代表,学生家长代表四个座谈会,广泛了解我县义务教育基本均衡发展情况。

(到各学校实地走访查看)

(到各学校实地走访查看)

随后,督导检查组对我县的马关县民族中学、马关一中、马关一小、篾厂九年一贯制学校、坡脚镇中学、坡脚镇嘎迪小学(教学点)、小坝子田湾小学、夹寒箐达布斯小学、都龙镇保良街小学、中国茅坪小学等学校进行实地走访。督导检查组每到一所学校,与老师和学生们亲切交谈了解学校发展变化,认真核查各项指标数据,并根据学校实际提出了建设性建议。

在督导检查中,督导检查组对马关县义务教育均衡创建工作给予充分肯定,认为马关县委政府能够高度重视教育工作、持续加大教育投入、不断优化学校布局、大力改善办学条件,并能结合当地文化底蕴打造学校特色内涵建设,取得了显著成效。(马宣)

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:县委书记李献文深入基层宣讲党的十九大精神
下一篇:马关县召开2017年度党风廉政建设责任制检查考核动员大会暨党政领导述责述廉和民主测评会议