今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

马关县召开健康扶贫和教育扶贫工作推进会

作者:曾跃芳 新闻动态来源:马关新闻网 点击数: 更新时间:2017/12/29

12月25日,全县健康扶贫和教育扶贫工作推进会在政府六楼会议室召开。

县委书记李献文主持会议。会议听取了全县健康扶贫和教育扶贫工作情况,李献文对下步工作作安排部署。

李献文指出,教育扶贫是“两不愁、三保障”和“五个一批”的重要内容,是贫困群众跳出贫困陷阱、阻断贫困代际传递的重要推手;实施健康扶贫工程,是脱贫攻坚战的重要战略部署,是解决贫困人口因病致贫、因病返贫的重要举措。各级各有关部门要进一步提高政治站位,切实增强做好教育扶贫和健康扶贫工作的责任感和紧迫感。

李献文要求,各相关部门及各乡(镇)务必要强化学习,吃透精神,确保执行政策不走样;要对标对表各项目标要求,认真梳理,明确目标任务、工作进度、倒排时序推动各项健康扶贫和教育扶贫各项重点工作,确保顺利通过检查验收;要各司其责,密切配合,齐心协力,打好“组合拳”,确保各项工作推进有力、落地见效。

县委分管扶贫工作的领导、县政府分管扶贫、教育、卫生工作的领导,各乡(镇)、卫生、教育部门的主要领导、分管领导,各乡(镇)卫生院的院长参加会议。

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:农村金融时报和农发行云南省分行调研组到马关县调研
下一篇:县委书记李献文深入基层宣讲党的十九大精神