农村金融时报和农发行云南省分行调研组到马关县调研-马关县人民政府门户网
今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
旧版本回顾(已归档)
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

农村金融时报和农发行云南省分行调研组到马关县调研

作者:曾跃芳 新闻动态来源:马关新闻网 点击数: 更新时间:2017/12/29

12月26日至28日,由农村金融时报社社长刘海法带队的调研组到马关县开展扶贫采访调研。农发行云南省分行副行长冯学,县委书记李献文,县委常委、副县长岳喜军陪同调研。

调研组听取都龙中心校新校区建设情况

调研组一行深入到我县特殊教育学校、坡脚镇嘎迪村委会小脚村易地搬迁点、都龙镇中心校、金厂镇老寨小学,实地了解我县使用农发行贷款资金帮助贫困群众脱贫攻坚情况、边境贫困学生的学习生活情况。

捐赠仪式

调研中,农发行向县特殊教育学校捐赠11万元,用于改善我县残疾儿童学习条件。在听取了坡脚镇嘎迪村委会小脚村易地扶贫搬迁点情况汇报,了解到当地因为喀斯特地貌的环境因素,生产生活条件艰苦,使得该村22岁以上男性中,只有五分之一的人找到老婆时,冯学说:“政府帮大家解决了住房问题,但是脱贫还得依托产业发展,如何在这种恶劣的自然条件下,转换思路脱贫致富,需要大家的共同努力,农发行愿意与马关一起出谋出力。”随后农发行云南省分行与坡脚镇达成职工食堂土鸡肉供应意向性合作。

“改变一个贫困家庭最好的办法,就是把他们的孩子培养出去。”在调研组与金厂镇老寨小学教职工座谈会上,刘海法动情地说道:“教育投资的结果,不会在一两年内呈现,农发行的贷款资金用到教育上,是一项有远见的扶贫计划”他表示,农村金融时报将为金厂镇老寨小学全体师生每人定制两套衣服一双鞋。这次采访调研回去,还将组织报社职工捐款,为孩子们添置一批课外书,希望通过报社的努力,为辛勤奋战在一线的教师们、边境贫困儿童们尽一份微薄之力。

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:马关县召开2017年财政年终结算会议
下一篇:马关县召开健康扶贫和教育扶贫工作推进会