马关县纪委向县一级党和国家机关派驻机构全覆盖工作会议召开-马关县人民政府门户网
今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
旧版本回顾(已归档)
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

马关县纪委向县一级党和国家机关派驻机构全覆盖工作会议召开

作者:陆珊珊 新闻动态来源:马关新闻网 点击数: 更新时间:2018/01/03

28日下午,马关县纪委向县一级党和国家机关派驻机构全覆盖工作会议在县委礼堂召开。县委常委、县纪委书记周云海出席会议并讲话。

会上,宣布了《关于全面落实县纪委向县级党和国家机关派驻纪检机构的方案》和县纪委派驻纪检组组长(纪工委书记)任职文件。

周云海指出,纪委派驻机构改革是党的纪律检查体制改革的重要组成部分,是全面加强党的建设、全面从严治党、全面强化党内监督的具体体现,是我县加强党风廉政建设的现实需要。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央作出一系列重大部署,以中央八项规定为开端,以作风建设为突破口,以反腐倡廉为动力,以制度建设为保障,通过一系列“组合拳”直击利弊、扶正祛邪,全县上下领导干部干事创业的精气神有了明显改善。通过此次派驻机构改革后,全县58家县级党政机关实现了派驻监督全覆盖,我县党风廉政建设工作将得到进一步加强。

周云海强调,派驻机构改革后,县纪委的派驻监督形成了新形势下纪检监察工作的新常态,派驻纪检组要及时承担起监督执纪问责的首要职责。一要找准定位,认真履行派驻纪检组职责,理清派驻机构与县纪委、与驻在部门、与县委直属机关纪工委的关系;二要敢抓敢管,强化程序和规矩意识;三要树立形象,确保派驻工作取得实效。

周云海要求,派驻纪检组要主动担责,积极作为,确保纪委派驻机构改革取得实效积极作为,确保纪委派驻机构改革取得实效。一要主动抓好主体责任的落实,思想上要真重视,责任上要真落实,措施上要真到位;二要主动支持派驻纪检组履行职责。要把加强派驻纪检组建设,支持派驻纪检组工作作为履行党风廉政建设主体责任的重要内容,积极配合做好相关工作;三要主动接受派驻纪检组监督。各单位各部门要自觉接受派驻纪检组的监督,定期向派驻纪检组交流沟通相关工作,认真落实好相关规定。

县人民法院院长、县人民检察院检察长、县公安局政委;各乡(镇、场)党委书记或乡镇长,纪委书记;县纪委监察局副科实职以上干部,县纪委派出纪工委全体干部职工;县委各部委,县级国家机关各办局,各人民团体及企事业单位主要领导、纪委书记(纪检组长);县纪委派驻纪检组组长参加会议。

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:马关县召开残疾人联合会第五次代表大会
下一篇:马关县召开2017年财政年终结算会议