马关县召开2018年烟叶工作会议-马关县人民政府门户网
今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
旧版本回顾(已归档)
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

马关县召开2018年烟叶工作会议

作者: 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2018/01/10

1月10日下午,马关县在政府六楼会议室召开2018年烟叶工作会议,对2017年烟叶工作进行总结回顾,对2018年的烟叶生产工作进行安排部署。县委副书记、县长何昌娥出席会议并讲话,县人大常委会副主任杨立海、县政协副主席龙兴才出席会议,县人民政府副处级干部付坤林主持会议。各种烟乡(镇)、县级有关部门、县烟草公司等单位相关负责人参加会议。

何昌娥指出,2017年以来,面对烟叶计划总量持续调减、供需矛盾突出、烟农增收压力不断加大等复杂形势,全县上下紧紧围绕 “严控规模保稳定、科技兴烟助发展、夯实基础惠民生、多措并举促增收、强化领导抓发展”的总体要求,积极应对前所未有的自然灾害影响,实现了烟叶生产较为平稳的发展,为全县经济发展、产业扶贫和改善烟区生产生活条件做出了积极贡献。

何昌娥强调,2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是全面推进建成小康社会和脱贫攻坚的决胜之年,更是我县烟叶发展进入新时代的开局之年,要紧紧围绕今年目标任务,统一思想,齐心协力,全力以赴做好今年各项重点工作,确保高质量完成全年烟叶生产收购任务。

何昌娥要求,一要强化计划分解,推动工作落实;二要强化组织领导,层层压实责任;三要强化科技兴烟,提升烟叶标准化生产管理;四要发挥产业优势,为全县决胜脱贫攻坚作出新贡献;五要强化基础设施建设,打牢烟叶发展基础。

会上,县人民政府副处级干部付坤林代表县人民政府与6个种烟乡(镇)签订了2018年烟叶工作目标责任状。

         责任编辑:赵龙双  

关闭

上一篇:第十三届滇桂五边境县(市)文化交流暨马关县首届美食文化节活动开幕式在马关盛大举行
下一篇:马关县召开残疾人联合会第五次代表大会