中共马关县委常委班子召开2017年度民主生活会-马关县人民政府门户网
今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
旧版本回顾(已归档)
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

中共马关县委常委班子召开2017年度民主生活会

作者:县委办 新闻动态来源:县委办 点击数: 更新时间:2018/02/06

2月1日,按照中央、省委和州委的要求,中共马关县委常委班子召开2017年度民主生活会。民主生活会以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,重点对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,对标对表中央政治局民主生活会和省委常委班子民主生活会、州委常委班子民主生活会,进行自我检查、党性分析,严肃开展批评和自我批评,不断增强县委常委班子及成员发现和解决自身问题的能力。

县委书记李献文主持会议并作总结讲话。县委常委班子成员参加民主生活会。以州委组织部常务副部长解可为组长的州委第五督导组到会指导。县人大常委会主任、县政协主席列席会议。

会前,县委常委班子深入学习了党的十九大精神,深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵。李献文主持起草了县委常委班子对照检查材料。班子成员认真开展学习研讨,广泛征求意见、坦诚交心谈心、深入查摆问题,从严从实做好各项准备工作。

会上,通报了县委常委班子2016年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况。李献文代表县委常委班子作对照检查,并带头开展自我批评。随后各位县委常委围绕民主生活会主题,逐一开展批评和自我批评。通过此次民主生活会,进一步增强了自觉维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的自觉性,进一步深化了必须长期学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和信念,进一步坚定了贯彻落实中央八项规定精神及实施细则、持之以恒纠正“四风”的决心和勇气,进一步强化了认真学习贯彻党的十九大精神和省委十届四次全会、州委九届四次全会精神,结合马关实际推进决策部署落实落地的紧迫感,经受了一次严格的党内政治生活锻炼,达到了统一思想、找准差距、明确方向、凝聚力量的目的,为新的一年县委常委班子的工作起了个好头。

州委第五督导组对此次民主生活会给予了充分肯定,并要求县委常委班子要继续加强学习,深化思想认识,坚持全面从严治党,严肃党内政治生活,切实抓好整改落实。

李献文在总结讲话时强调,县委常委班子和班子成员要自觉发挥身为“关键少数”的“关键作用”,按照习近平总书记提出的“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的要求,从自己做起,从自身严起,带头提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念、丰富知识素养、坚持问题导向,不断加强县委常委班子及成员自身建设。要深化学习教育,强化理论武装,坚持不懈带头深学、笃信、真用习近平新时代中国特色社会主义思想;要提高政治站位,对党绝对忠诚,坚定维护党中央权威和集中统一领导,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要强化责任担当,狠抓工作落实,以新气象展现新作为;要切实改进作风,永葆公仆本色,锲而不舍地落实中央八项规定及实施细则和省委、州委实施办法;要全面从严治党,切实担负起管党治党的政治责任,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,树立党员领导干部清正廉洁的良好形象。要以此次民主生活会为新的起点、新的动力,当好表率,带头整改,全面贯彻落实好党的十九大精神,凝心聚力抓好各项工作,推动全县各项工作再上新的台阶。

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:中共马关县人民政府党组班子召开2017年度民主生活会
下一篇:马关县召开2018年全县春运暨消防工作电视电话会议