今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
旧版本回顾(已归档)
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

中共马关县人民政府党组班子召开2017年度民主生活会

作者: 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2018/02/06

根据州纪委、州委组织部《转发中共云南省纪律检查委员会中共云南省委组织部关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会文件的通知》(文组通〔2017〕189号)要求,2月1日晚上和2月2日上午,县政府党组班子在政府六楼会议室召开了2017年度民主生活会,紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”这一主题,深入进行自我检查、党性分析,严肃开展批评和自我批评,进一步明确了努力方向和整改措施。

县委副书记、县长、县政府党组书记何昌娥主持会议,并作动员和总结讲话。县政府党组及政府班子成员陈伟、代林、王勇、段建光、杜兴宏、冉永富、袁智勇、付坤林、张书兵、周大伟参加会议。县委第二督导组组长王成跃、副组长罗太祥列席会议。

会前,党组成员认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,撰写个人发言材料,为开好民主生活会打实了基础。

会上书面通报了2016年度县政府党组民主生活会及巡视整改专题民主生活会整改任务落实情况。何昌娥代表县政府党组班子进行对照检查,深刻剖析了县政府党组存在的主要问题及产生问题的原因,提出努力方向和整改措施。县政府党组及政府班子成员一一发言,开展严肃认真的批评和自我批评。大家一致表示,通过这次民主生活会,进一步统一了思想、找到了问题、明确了方向,凝聚了力量,达到了团结——批评——团结的目的。

何昌娥在总结讲话时指出,民主生活会的最终成效要体现在问题整改、工作提升上。会后,县政府党组和班子成员要把意见和问题归类梳理、建立台账,制定可检查、能落实的整改措施,确保整改任务落细落实,取得实效。

何昌娥强调,要做到“七个表率”,不断加强县政府党组自身建设。一是要旗帜鲜明讲政治,在坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上作表率。二是要强化理论武装、坚定理想信念,在学深学透弄懂习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率。三是要真抓实干讲担当,在全面贯彻落实党的十九大精神和坚定不移落实上级决策部署上作表率。四是要多做打基础、利长远的工作,在落实县委十三届五次全会、十七届县人大二次会议安排部署、践行正确的政绩观上作表率。五是要强化底线思维,在防范和化解重大风险上作表率。六是要带头廉洁自律,在坚定不移转变作风上作表率。七是要认真履行“一岗双责”,在坚定不移推进党风廉政建设上作表率。

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:农发行情系马关,爱心资金促学业
下一篇:中共马关县委常委班子召开2017年度民主生活会