农发行情系马关,爱心资金促学业-马关县人民政府门户网
今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
旧版本回顾(已归档)
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

农发行情系马关,爱心资金促学业

作者:王世明 新闻动态来源:政府办 点击数: 更新时间:2018/02/07

2018年2月6日,中共马关县委、县人民政府在马关县四海一家酒店八楼会议室召开了“中国农业发展银行江苏省分行、福建省分行和海安县人民政府扶贫助学基金捐赠仪式”,会议由马关县委常委、副县长岳喜军主持,马关县委书记李献文致辞。农发行江苏省分行副行长王明、福建省分行副行长杜洪星、云南省分行副行长冯学、云南省分行纪委书记司明辉、云南省分行扶贫处处长汪松、江苏省分行资深业务经理章弋、福建省分行营业部副总经理林华、海安县人大常委会副主任张忠宏、江苏瑞海投资控股集团有限公司副总经理曹兆稳、海安高新技术产业开发区党工委委员段海峰、农发行海安县支行行长王卫东、福建省元成豆业有限公司财务总监潘峰、农发行文山州分行行长冯裕波同志、副行长周敏同志,马关县委副书记、县长何昌娥,县人大常委会副主任杨立海,县人民政府副县长袁智勇,县人民政府县长助理崔喆出席会议,县扶贫开发局,县教育局有关领导,16名学生代表,4名家长代表参加会议。

马关县委书记 李献文致辞

仪式上,马关县委书记李献文作了致辞;中国农业发展银行江苏省分行、海安县人民政府向马关县捐赠了“农发海安、情系马关”扶贫助学资金100万元;农发行福建省分行协调福建元成豆业有限公司向马关县捐赠扶贫助学资金100万元;建档立卡贫困大学生杨思琪代表作了感谢词,农发行江苏省分行副行长王明、福建省分行副行长杜洪星、海安县人大常委会副主任张忠宏分别作了讲话。

农发行江苏省分行副行长王明讲话

仪式上,王明指出,消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是中国特色社会主义的本质要求。党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央,继续把坚决打赢脱贫攻坚战作为实现第一个百年奋斗目标的重要任务。农发行作为国家政策性银行,主动响应和服务国家战略,以服务脱贫攻坚统揽全局,举全系统之力推进政策金融扶贫。农发行江苏省分行坚决贯彻总行党委部署,在本省无国定贫困县和国定建档立卡贫困人口的情况下,自加压力、勇于创新,切实把东西部扶贫协作作为服务脱贫攻坚的“主战场”,打造高效扶贫机制,创新扶贫支持方式,探索“投资协作”、“用工协作”、“采购协作”、“帮扶协作”等扶贫协作新模式。

福建省分行副行长杜洪星讲话

杜洪星指出,以本次扶贫助学基金的成立为契机,农发行福建省分行将一如既往地支持和关注马关的建设与发展,进一步完善双方合作交流机制,创新扶贫产品、服务和模式,丰富金融扶贫手段,在产业扶贫、教育扶贫、劳务扶贫等重点领域,给予马关更多的支持和帮助,充分彰显农发行“最佳脱贫攻坚银行”品牌形象。

海安县人大常委会副主任张忠宏讲话

张忠宏要求,受捐赠的同学要怀抱一颗感恩之心,珍惜优越的读书环境,热爱自己的学习、生活和故乡,向着更高的目标不懈努力,争取以优异的成绩来回报上级领导和社会各界企业的关心,回报社会。

捐赠学生代表杨思琪(云南大学)致感谢词

集体合影

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:县委副书记、县长何昌娥深入基层开展春节走访慰问活动
下一篇:中共马关县人民政府党组班子召开2017年度民主生活会