今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
旧版本回顾(已归档)
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

寒冬慰问送温暖 殷殷真情暖民心

——县委副书记、县长何昌娥深入基层开展春节走访慰问活动

作者:潘帮丽 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2018/02/08

在新春佳节即将到来之际,2月7日,县委副书记、县长何昌娥,县人民政府副处级干部付坤林一行深入基层走访慰问了扫雷部队官兵和篾厂乡贫困老党员、贫困残疾人和困难职工代表等,为他们送去慰问金及慰问品,将党和政府的深切关怀和浓浓的节日祝福送到他们身边。

(看望慰问扫雷部队官兵)

慰问组一行首先来到扫雷部队,向部队领导及广大官兵致以新春祝福。何昌娥与官兵亲切交谈,详细了解官兵的工作生活情况以及马关县目前的排雷和存雷情况,对扫雷部队为马关的经济社会发展和社会安全做出的重大贡献表示感谢,并祝福广大官兵春节快乐、身体健康。同时,嘱咐他们一定要做好安全防范工作,保障好排雷官兵的安全。

(与篾厂乡党委、政府班子开展春节前集体廉政谈话)

在篾厂乡政府,何昌娥与乡党政领导班子开展了春节前集体廉政谈话,她要求,要加强学习,严守党的政治纪律政治规矩,牢固树立终身学习理念;要树立正确的权力观,练就干事创业过硬本领 ,增强宗旨意识,始终保持执政为民的坚定信念;要弘扬团队精神,切实维护班子团结,要牢固树立大局意识、纪律意识、责任意识和使命意识,带头维护和增强班子的团结;要强化廉洁自律意识,增强拒腐防变能力;她说,大家一定要用廉洁的标准约束自己的一言一行,真正做到作风实在、为政清廉,努力把党和人民赋予的权力用好,兢兢业业干事,干干净净做人。

(与老党员亲切交谈)

慰问组一行来到老党员胡朝德家,何昌娥详细询问他的身体状况和生活情况,对老党员、老同志为马关发展所作出的贡献给予了高度评价,并代表县委县政府给他送上祝福和节日慰问金,祝愿他春节快乐,健康长寿。

(看望慰问贫困残疾人)

在贫困残疾人王梅家,何昌娥详细了解她家的家庭成员、收入来源、实际困难等情况,何昌娥说:“党和政府时刻牵挂着困难群众,特别是你们残疾困难群众,我们一定会尽力帮助你们解决问题。你一定要保重身体,保持积极向上、乐观的心态,生活上有困难,一定要及时向政府反映。”何昌娥还要求乡党委、政府和民政、残联等部门要多关心她,并帮助她解决实际困难。

(看望慰问困难职工)

在困难职工李长所家,何昌娥亲切和他交谈,询问他的身体健康状况。何昌娥鼓励他,一定要树立信心,战胜病痛,干好工作。

(看望慰问大学生村官及村两委干部)

随后,何昌娥一行还走访慰问了大学生村官牛兴兰和老门寨、大新寨两个村委会,详细了解了大学生村官和村委会工作人员在基层的工作生活情况,充分肯定了他们在基层的工作成绩,特别是在脱贫攻坚方面的积极贡献,表示在过去的一年里,很多村委会干部纷纷半脱产甚至全脱产把心思放到工作中来,由衷的感谢大家为马关经济社会发展做出的贡献。希望在今后的工作中,一如既往地扎根基层,兢兢业业干好本职工作。

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:马关县县级领导班子带队开展春节慰问活动
下一篇:农发行情系马关,爱心资金促学业