今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
旧版本回顾(已归档)
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

马关县县级领导班子带队开展春节慰问活动

作者:杨凤金 新闻动态来源:新闻网 点击数: 更新时间:2018/02/11

春节临近,根据县委和政府的统一安排,1月30日至2月7日,马关县县级班子领导分别带14个领慰问小组,深入14个乡(镇、场)的边防、社区、乡村等,走访慰问边防官兵、困难群众、老党员、优抚对象以及离退休老干部等,向他们致以新春的问候和祝福,为他们送去党和政府的关心和温暖。

县委书记李献文深入到坡脚镇开展春节走访慰问活动,为边防官兵、老党员、参战人员、离任村干部、大学生村官送去党委、政府的关怀和新春的祝福。在坡脚边防检查站,李献文亲切地与官兵们一一握手、交谈。“我代表县委、县政府和全县各族人民对各位战友、兄妹长期扎根边疆、守护边境安定、维护民族团结所作出的巨大贡献表示衷心感谢!”李献文向官兵们简要介绍了我县2017年经济社会发展成效,对边防官兵牢记使命、英勇奋斗,出色地完成各项抢险救灾、维稳处突、打黑除恶、管边控边、应急救援等工作任务给予高度肯定并表示衷心感谢。随后,李献文一一查看官兵们的住寝及装备情况,强调一定要为官兵们提供最好最全最优质的后勤保障。李献文还慰问了参战人员苏应富、离任村干部马正光,为他们送去了慰问金和新春的祝福。了解他们的收入来源、实际困难等情况,鼓励大家要有战胜困难的决心,有脱贫致富奔康的信心,要靠自己的主动奋发和辛勤劳动;离任村干部要积极发挥余热,一如既往地关心支持村两委和镇党委政府的工作。

县委副书记、县长何昌娥来到驻马关扫雷部队某部,与官兵亲切交谈,详细了解官兵的工作生活情况以及马关县目前的存雷情况,对扫雷部队一直以来为马关的经济社会发展和社会安全做出的重大贡献表示感谢,并祝福他春节快乐、身体健康。同时,嘱咐一定要做好安全防范工作,保障好排雷官兵的安全。在篾厂乡政府,何昌娥与乡党政领导班子开展了节前廉政谈话,她要求,要加强学习,严守党的政治纪律政治规矩,牢固树立终身学习理念;要树立正确的权力观,练就干事创业过硬本领,增强宗旨意识,始终保持执政为民的坚定信念;要弘扬团队精神,切实维护班子团结,要牢固树立大局意识、纪律意识、责任意识和使命意识,带头维护和增强班子的团结;要强化廉洁自律意识,增强拒腐防变能力;她说,大家一定要用廉洁的标准约束自己的一言一行,真正做到作风实在、为政清廉,努力把党和人民赋予的权力用好,兢兢业业干事,干干净净做人。随后,何昌娥走访慰问了岩脚寨村小组老党员胡朝徳、大学生村官牛兴兰和老门寨、大新寨两个村委会,对老党员、老同志为马关发展所作出的贡献给予了高度评价,并代表县委县政府给他送上祝福和节日慰问金,祝愿他春节快乐,健康长寿。

县政协主席熊廷韦带队来到夹寒箐镇走访慰问生活困难党员、老党员、烈士遗属和退伍军人等。在凛冽寒风中为困难群众送去了县委、县政府的关怀和温暖。困难群众家中,熊廷韦就党和政府的路线、方针、政策,特别是党的十九大精神向困难群众做了讲解和宣传。鼓励他们要勇于面对生活,克服困难,保持乐观健康心态。熊廷韦说:“新春佳节即将到来,通过走访慰问困难群众这一形式,切实做好联系服务群众工作,真心实意为困难群众办实事、解难事,使困难群众充分感受到党和政府的关爱,让他们更加坚定信心,对未来的生活充满希望。”

其他县级领导也纷纷到各自联系的乡镇、部门进行了慰问活动,送去了党和政府的关怀与温暖。

         责任编辑:赵龙双  

关闭

上一篇:马关县开展2018年春节文化活动应急处置演练
下一篇:县委副书记、县长何昌娥深入基层开展春节走访慰问活动