今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
旧版本回顾(已归档)
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

马关县开展2018年春节文化活动应急处置演练

作者:朱玲 新闻动态来源:县新闻上 点击数: 更新时间:2018/02/11

为进一步加强全县应急救援队伍建设,提升应急救援能力,强化应急处置,通过县城民族文化广场应急处置演练,提高处置大型群众性活动突发事件应急反应和处置能力,最大程度地减少突发事件造成的损害,保障公众生命财产安全,促进经济社会持续健康发展。2月9日,马关县开展2018年春节文化活动应急处置演练。

县委副书记侯行辉,县委常委、县人民政府常务副县长陈伟,县人民政府副县长、公安局长段建光及政协、人大相关领导,县政法委、县安监局、县公安局、县消防大队等单位相关领导共同指导,观摩了本次演练,本次演练活动共有30家部门200余名工作人员参演。

模拟群众斗殴应急处置

此次演练实地模拟民族文化广场特色商业街发生多名群众聚众斗殴、液化气煤气罐发生爆炸起火等情形,影响春节文化活动正常开展,危险群众人身财产安全。现场工作人员迅速启动应急预案,开展一系列应急处置工作,调动各方力量立刻处理险情、迅速疏散群众、及时救治受伤人员。演练现场,各岗位工作人员反应迅速、处理冷静,经过近30分钟的演练,各个项目顺利完成。

模拟液化罐爆燃应急处置

演练结束后,县委副书记侯行辉作了重要讲话,他指出本次春节文化活动应急处置演练内容细致、注重细节、效果良好,各参演单位配合密切、动作迅速、处置到位、保障有力,演练活动取得圆满成功。并要求各单位进一步提高思想认识,在春节期间坚守岗位、密切配合,确保人民群众的生命财产安全。

此次综合演练达到了预期效果,较好地做到了有效组织、信息畅通、快速反映、措施得当,整个过程能够按照应急预案有序开展。通过此次演练,积累了处置事故的经验,增强了各部门之间的协作,提高了突发公共事件的应对能力,为今后迅速、有效的处置安全事故打下了实战基础。

         责任编辑:赵龙双  

关闭

上一篇:县委副书记、县长何昌娥开展春节前安全大检查
下一篇:马关县县级领导班子带队开展春节慰问活动