今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
旧版本回顾(已归档)
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

县委副书记、县长何昌娥开展春节前安全大检查

作者:潘帮丽 新闻动态来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018/02/12

为让广大人民群众过上一个安全舒适、欢乐祥和的春节,保障人民群众生命财产安全,2月8日,县委副书记、县长何昌娥深入腾达超市、坡脚春运工作检测站和马白中学、县第二人民医院、南山园区等地督查调研指导春节期间安全生产工作和春运道路交通安全工作。县政府办、安监局、市场监督管理局、住建局、工信商务局、交通运输局、道路运输管理局、消防大队、边防大队、交警大队等部门负责人及马白镇、坡脚镇主要领导参加检查。

(深入超市开展安全大检查)

在腾达超市,何昌娥一行重点对大米、饮料、食用油、酒、糖、调味品等与群众日常生活密切相关的生活用品进行安全检查,仔细查看了各类产品的生产日期、生产厂家、产品有无合格标识、有关台账等情况。何昌娥指出,食品工程是良心工程,食品安全关乎百姓健康,是“舌尖上的民生”。各级各部门务必高度重视,时刻绷紧食品安全这根弦,加强防范预警,一刻也不能放松、不能懈怠、不能满足、不能麻痹,在春节期间开展拉网式排查,确保人民群众饮食安全,让群众过一个幸福祥和的春节。广大商品经营者要做一个对群众负责的商人,有良知的商人,决不能销售假冒伪劣产品和变质、过期产品,决不能引购和销售来路不明的产品。随后,何昌娥一行重点检查了商场消防安全主体责任是否落实、消防控制室人员值班、消防器材配备保养、消防设施运行、超市员工是否掌握灭火器使用方法等情况。

(深入项目工地开展安全大检查)

在马白中学、县第二人民医院、南山园区项目工地实地检查后,何昌娥强调,一是要进一步落实企业安全生产主体责任,健全企业安全生产规章制度,认真开展安全生产自检自查和隐患排查治理,做到生产务必安全,不安全绝不生产。二是要认真做好春节期间停产停工工作,加强应急值守,领导干部要带班到岗,要及时将停产停工情况和值班值守安排情况报行业主管部门和安全监管部门。三是春节过后要切实做好节后复产复工工作,复工前务必认真组织开展安全生产自检自查和从业人员安全培训,必须严格按程序报批后方可复工。

(深入坡脚春运工作检测站开展大全大检查)

在坡脚春运工作检测站,何昌娥详细询问了春运交通安全检测工作情况,充分肯定了各部门所作的大量工作,同时要求各部门要切实采取各种有力措施,保安全、保畅通,确保春运期间交通安全形势稳定。何昌娥要求,一是要加强部门协作。要进一步加强本地春运形势的预判,公安交警、消防、交通运输、安监、道路运输等职能部门要联动协作,完善各类安全应急处突方案预案,提高应急管理科学化、精细化水平,提前做好应对低温雨冻天气的物资、装备准备,严格落实重点路段安全管控措施和应急处置机制。二是要紧盯重点环节。春运期间要紧紧盯住重点人员、重点车辆、重点道路、重点企业等存在的安全隐患,以货车、客车、危险品运输车等为重点,综合采取全面清理、精准查控、联合执法等方式,严格车辆和驾驶人源头管理。要加强道路通行监管,开展联合执法行动,严厉查处超速、超员、超载、疲劳驾驶、酒驾、醉驾、违法载人等严重交通违法行为。三是要强化宣传引导。多形式多途径开展春运宣传工作,落实好便民服务措施。坚持提前提示、及时预警、及时发布气象、交通等信息,提高广大群众的知晓率,引导群众理性、错峰、安全文明出行。四是要确保畅通。采取有力措施,加强农村地区沿线交通管理和道路疏导保畅工作,打击各类交通违法犯罪行为,防止因群众大量出行采购年货造成道路发生长时间、大面积交通拥堵,为群众过一个平安、祥和的新春佳节提供良好的交通保障。

         责任编辑:赵龙双  

关闭

上一篇:马关县召开卫生计生与健康大会
下一篇:马关县开展2018年春节文化活动应急处置演练