马关县召开卫生计生与健康大会-马关县人民政府门户网
今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
旧版本回顾(已归档)
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

马关县召开卫生计生与健康大会

作者:赵龙双 新闻动态来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018/02/13

为深入贯彻落实中央、省、州卫生与健康大会、防治艾滋病工作会议、消除麻风病危害会议精神,总结2017年全县卫生计生与健康、卫生计生事业发展的成绩和经验,安排部署2018年各项卫生计生工作,2月12日上午,马关县在政府礼堂召开了卫生与健康大会。

县人民政府副县长王勇出席会议并讲话,县健康扶贫、计生、防艾、消除麻风病工作领导小组成员单位,各乡(镇、场)相关负责人,县乡卫计系统有关单位主要负责人参加会议。

王勇指出,各级各部门要紧盯“三步走,两跨越”目标,即到2020年,全县人均预期寿命在2015年的基础上进一步提高,努力接近77岁的全国平均水平,孕产妇死亡率、婴儿死亡率下降至全州平均水平,传染病发病率稳定控制在全州平均水平以下,全县实现第一个目标跨越;到2030年,人均预期寿命达到79岁,主要健康指标达到、部分指标优于全国、全省和全州平均水平,实现第二个目标跨越;到2050年,我国建成与社会主义现代化国家相适应的健康国家,全县各项健康指标全面优于全国、全省、全州平均水平。

王勇要求:一要着力加快基础设施建设补短板;二要着力推进生物医药和大健康产业发展;三要全力推进健康扶贫工程;四要着力改善健康环境;五要不断提升人民群众健康水平;六要不断提升监督执法能力;七要着力改革完善计划生育服务管理;八要廉洁自律,规范自身行为,做到清正廉洁。

王勇强调: 卫生与健康事业,事关全面小康、事关百姓民生、事关产业发展。各级各部门要清醒认识,切实把卫生与健康工作摆在突出位置,同心协力推动全县卫生与健康事业新跨越。 一要强化卫生和健康事业的领导;二要加大医疗卫生事业的投入力度;三要切实关心关爱卫生与健康工作者。

会上,县人民政府副县长王勇代表县人民政府与各乡(镇、场)、县级有关单位签订了2018年卫生计生、健康扶贫、防治艾滋病工作目标责任书;县卫生和计划生育局局长龙玉祥对2017年卫生计生工作进行了通报。

         责任编辑:罗莉平  

关闭

上一篇:马关县召开扫黑除恶专项斗争工作会议
下一篇:县委副书记、县长何昌娥开展春节前安全大检查