今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
旧版本回顾(已归档)
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

马关县召开2017年度脱贫攻坚总结表彰暨脱贫攻坚社会帮扶工作动员会

作者:付仕昆 新闻动态来源:县政府办 点击数: 更新时间:2018/03/07

3月5日,马关县在县委礼堂召开2017年度脱贫攻坚总结表彰暨脱贫攻坚社会帮扶工作动员会。

县委书记李献文出席会议并作讲话。县委副书记、县长何昌娥主持会议。县委、县人大、县政府、县政协处级领导,县人民法院院长、县人民检察院检察长,县公安局政委,县委各部委、县级国家机关各办局、各人民团体、企事业单位及省州驻马单位主要负责人,各乡(镇、场)主要领导,县工商联执委、帮扶企业负责人、爱心人士代表,受表扬单位代表及个人参加会议。

(图为:县委书记李献文讲话)

李献文指出,2017年,全县上下围绕“两不愁三保障”的总体目标和脱贫任务目标,不等不靠,真抓实干,层层压紧压实脱贫攻坚责任,扶贫措施扎实有效,新一轮“挂包帮”“转走访”工作成效明显,扶贫宣传深入人心,脱贫攻坚专项督查和纪律检查持续深入,社会力量参与扶贫工作积极推进,脱贫攻坚工作取得明显成效。在肯定成绩的同时,要清醒认识到全县的脱贫攻坚依然面临部分干部对脱贫攻坚工作认识不到位、农村基础设施仍需改善、部分干部缺乏担当精神、精准施策落实不到位、项目工作推进慢、部分群众内生动力不足、社会帮扶力量仍需加强等问题,全县上下要高度重视,坚持问题导向,列出问题清单,采取“销号”制度,整改一项,“销号”一项。

李献文强调,全县各级各部门务必要强化产业扶贫、全面消除危房、强化道路建设、强化农村电网改造升级、强化农村饮水安全巩固提升、强化健康扶贫、强化教育扶贫、强化公共活动场所建设与管理、强化通广播电视和宽带网络建设、强化社会保障兜底扶贫、强化易地扶贫搬迁、强化社会帮扶,对标对表,聚焦“两不愁、三保障”标准,对照贫困户脱贫6条标准,一项一项查找、一项一项分析,一项一项落实,统筹各方力量,突出重点,破解难题,精准施策、精准发力,狠抓工作落实,全面完成脱贫攻坚硬件基础设施建设和63个贫困村3.5万贫困人口脱贫出列的目标任务。

李献文要求,全县各级各部门要进一步强化政策学习领会,进一步压实各方责任,进一步凝聚强大合力,进一步强化督查考核,进一步加强宣传引导,狠抓各项工作落实,确保全县如期完成脱贫攻坚工作任务。

会议通报了《中共马关县委 马关县人民政府关于表扬2017年度马关县脱贫攻坚先进集体和先进个人的决定》,对部分受表彰的先进集体和先进个人进行了颁奖。会上,受表扬的部分单位代表及个人进行了交流发言,乡镇和县级扶贫行业部门代表递交2018年度脱贫攻坚责任书。

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:马关县召开2017年度驻村扶贫工作总结暨2018年度驻村扶贫工作动员培训会
下一篇:马关县召开创建省级文明县城工作动员大会