今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

省政府调研组深入马关县调研

作者:朱玲 新闻动态来源:县委宣传部 点击数: 更新时间:2018/03/11

省政府调研组到马关县调研

副省长董华带队 州委书记童志云陪同调研

3月8日至9日,副省长董华带领调研组一行深入马关调研脱贫攻坚工作。州委书记童志云及相关部门领导陪同调研。

调研组一行先后深入都龙镇大寨村委会调研村卫生室建设、农村饮水巩固提升改造、农村危房改造等情况;深入都龙镇中心学校新校区调研教育扶贫工作;深入马白镇花枝格村、南山高原特色农业产业化园区、马尾冲村委会调研产业发展、园区建设及农村公路建设等情况。

副省长董华作重要讲话

经过调研,3月9日,在鱼水园会厅召开工作情况汇报会。在听取了县委书记李献文作的工作情况汇报后,副省长董华作重要讲话,对我县采取大量有力举措推进脱贫攻坚工作并取得明显成效给予充分肯定。对于做好下步工作,他要求:一是要围绕目标,精准扶贫,明确措施,确保脱贫目标如期圆满完成;二是要吃透精神,用好政策,对扶贫攻坚工作紧抓不放,深刻理解和研究中央、省、州政策,因地制宜,依法依规用好政策;三是要整合资源,形成合力,紧紧按照省委、政府的统一要求部署,充分利用农业发展银行的资源,加强交流沟通,创造有利的条件;四是要立足产业,发展经济,充分依托高原特色农业,大力发展巴西菇、三七等特色产业,实现农业产业化发展。

州委书记童志云主持会议

州委书记童志云主持会议并就贯彻落实好董华副省长讲话精神提出三点意见:一是要在精准上下功夫,脱贫措施进一步精准、责任落实进一步精准、标准进一步精准、步骤实现精准、退出进一步精准;二是要在统筹上进一步下功夫,档卡户脱贫与区域经济发展并重,生存与发展并重,物质脱贫与精神脱贫并重,脱贫与巩固脱贫并重,扶贫开发与乡村建设并重;三是要在整合上下功夫,加强省、州、县、乡、村党委政府、扶贫工作队、行业扶贫,挂钩领导与挂钩部门、社会帮扶以及群众自发等方面力量的整合和统筹,尤其是行政以及金融资源的整合。

省政府调研组成员,州级相关陪同领导,县委、县人大、县政府、县政协主要领导,县委副书记,县人民政府副县长,县驻村扶贫工作队总队长、副总队长,各乡(镇)主要领导,县级有关部门主要领导参加汇报会。

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:马关县举行“巾帼建功新时代·志愿服务暖人心”、“迎州庆、讲文明、树新风、革陋习”暨争创省级文明县城志愿服务活动启动仪式
下一篇:全县近千名党员干部参加县委理论学习中心组2018年度第二次集中学习