今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
旧版本回顾(已归档)
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

马关县举行“巾帼建功新时代·志愿服务暖人心”、“迎州庆、讲文明、树新风、革陋习”暨争创省级文明县城志愿服务活动启动仪式

作者:侯文悠 新闻动态来源:马关新闻网 点击数: 更新时间:2018/03/12

3月9日上午,马关县“巾帼建功新时代·志愿服务暖人心”、“迎州庆、讲文明、树新风、革陋习”暨争创省级文明县城志愿服务活动启动仪式在县城安平广场举行。

相关领导出席启动仪式

县委副书记、县文明委主任侯行辉,县委常委、宣传部部长、县文明委副主任杨金花出席活动。县委常委、常务副县长陈伟主持启动仪式。

各行业代表分别作文明承诺发言

启动仪式上,县委常委、宣传部部长、县文明委副主任杨金花宣读了创建省级文明县城倡议书;机关干部职工代表、交通执法代表、城管执法代表、青少年学生代表、出租车(汽车)驾驶员代表、个体工商户代表、普通市民代表等各行业代表分别作了文明承诺发言。

侯行辉指出,志愿服务活动是建设文明社会的重要组成部分,马关县举行“巾帼建功新时代·志愿服务暖人心”、“迎州庆、讲文明、树新风、革陋习”暨争创省级文明县城志愿服务活动启动仪式,就是要深入贯彻落实社会主义核心价值体系建设这个根本,在全县广泛普及志愿服务理念,大力弘扬志愿服务精神,切实推进马关县志愿服务活动广泛深入开展,为迎接改革开放40周年、文山州建州60周年庆祝活动和创建省级文明县城营造良好社会氛围。

侯行辉强调,2018年,马关县要争创省级文明县城,这既是一项民心工程,也是一项意义深远的群众文明教育实践,创建工作要取得实效,就必须广泛动员群众参与的积极性,开展志愿服务活动,要开好头、起好步,树好榜样、做好表率,带动广大干部群众积极参与文明创建,不断提高人民群众的守法意识、环保意识和文明意识,进一步提升群众文明素质,加快城乡社会文明进程。

志愿服务队分别开展文明城市宣传和卫生清扫活动

仪式结束后,县委各部委,县级国家机关各办局,各人民团体、企事业单位及省州驻马单位干部职工,马白镇机关干部职工和四个社区的志愿服务队,共90多个单位近500名志愿者分成12个小组在马关县城区按划定区域分别开展文明城市宣传和卫生清扫活动。

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:马关县举办党的十九大精神专题培训会
下一篇:省政府调研组深入马关县调研