今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
旧版本回顾(已归档)
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

马关县召开十三届县委第六轮巡察工作动员部署暨巡察业务培训会

作者:曾跃芳 新闻动态来源:县新闻网 点击数: 更新时间:2018/03/29

3月27日至28日,县委巡察工作领导小组召开十三届县委第六轮巡察工作动员部署暨业务培训会。

县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组组长周云海作动员讲话时指出,深化政治巡察是坚持党要管党、全面从严治党的制度利器,深化政治巡察是正风肃纪深入开展反腐败斗争的重要手段,深化政治巡察是推动马关县改革和发展的迫切需要,要提高政治站位,深刻把握巡察工作重大意义,把握巡察重点,依规依纪深入开展政治巡察。

周云海强调,政治巡察是一项时效性、持续性、严肃性都很强的政治任务,不仅考验巡察人员的政治素养和政策水平,还十分考验巡察人员的业务能力和工作耐力。要提前谋划,确保各阶段巡察任务按期完成;精准定位,力保巡察发现问题线索客观准确;创新方法,全力整合各方力量推进巡察工作;严守纪律,严防巡察人员违反巡察工作纪律;强化运用,切实做好督促整改和评估验收工作。在十三届县委任期内,必须完成对全县各乡(镇、场)、县委各部委、县级各部门以及县属国有企业的巡察全覆盖,为县委推进全面从严治党方略出谋划策,为夺取全县反腐败斗争压倒性胜利贡献力量。

动员会上,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长梁凤萍宣读县委巡察组授权文件;县委巡察办主任王成跃宣读《中共马关县委2018年巡察工作方案》,并组织学习《中共马关县委巡察工作领导小组工作规则》《中共马关县委巡察工作领导小组办公室工作规则》《中共马关县委巡察组工作规则》。

3月28日,州委巡察办主任普翠琼就巡视巡察的基本程序及发现问题的基本方法、州纪委派驻州委政法委纪检组组长张文军就如何在巡察中做好谈话工作、州委巡察办副主任桂发剑就《关于撰写巡察报告的方法和技巧》作业务授课。

县委巡察工作领导小组全体成员;十三届县委第六轮巡察5个巡察组全体人员;各乡(镇、场)纪委书记;县纪委派驻纪检组(派出纪工委)全体人员参加培训。

据悉,第六轮巡察计划于2018年4月11日至5月17日进驻5个乡(镇)、12个县级单位开展巡察。(曾跃芳)

         责任编辑:赵龙双  

关闭

上一篇:马关县召开县委第十三届六次全体(扩大)会议
下一篇:中国都龙口岸正式开放!