今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

马关县召开第十七届县人民政府第二次廉政工作会议

作者:付仕昆 新闻动态来源:县政府办 点击数: 更新时间:2018/05/11

5月11日,马关县在县政府礼堂召开第十七届县人民政府第二次廉政工作会议。

县委副书记、县长何昌娥出席会议并作讲话。县委常委、常务副县长陈伟主持会议。县政府领导班子成员,县直有关部门和省州驻马有关单位主要负责人,各乡(镇、场)主要领导参加会议。

(图为:县委副书记、县长何昌娥作讲话)

何昌娥指出,2017年,全县政府系统认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府、州委州政府和县委关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,规范权力运行,完善惩防体系,加强监督检查,政府系统廉政建设和反腐败工作取得了明显成效。一是加强学习教育,增强政治意识;二是坚持转变职能,优化发展环境;三是加大惩治力度,强化作风建设;四是加强制度建设,规范权力运行;五是着力保障民生,保护群众利益;六是突出工作要点,抓实廉政建设。

何昌娥强调,在肯定成绩的同时,还要清醒地看到,全县政府系统党风廉政建设和反腐败工作仍然存在思想认识还需不断提高、主体责任还需不断压实、作风建设还需不断加强、监督机制还需不断完善的问题,政府系统党风廉政建设和反腐败斗争的形势依然十分严峻。各级各部门要认清不足,增强做好政府系统廉政建设工作的针对性和主动性,切实做好新形势下的政府廉政建设和反腐败工作。

何昌娥要求,各级各部门要突出重点,扎实推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作。一是要落实主体责任,推进从严治党;二是要强化改革理念,持续推进简政放权、深入推进“三单一网”工作、加大减税清费力度、协调推进“接、放、管、服”、严肃处理违纪行为,以权力“瘦身”为廉政“强身”;三是要增强担当自觉,层层压实责任、加强资金监管、健全容错机制、主动接受监督,全面落实重大决策部署;四是要注重惩防并举,要完善制度、落实责任,要加强监管、转变作风,要从严惩治、严肃追责,筑牢作风建设的防火墙。

 

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:马关县召开防汛抗旱工作暨农村人畜饮水安全巩固提升工作推进会议
下一篇:马关县召开2018年法治政府建设工作会议