今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
旧版本回顾(已归档)
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

马关县召开2018年第二季度安全生产例会暨安全生产“1+5”专项整治行动会议

作者:郭染变 新闻动态来源:县政府办 点击数: 更新时间:2018/05/14

5月11日,马关县2018年第二季度安全生产例会暨安全生产“1+5”专项整治行动推进会在县政府礼堂召开,县委副书记、县长何昌娥出席会议并作重要讲话,县委常委、政法委书记夏寅江、出席会议,县人民政府副县长段建光主持会议。县级国家机关各办局,各人民团体、企事业单位,省州驻马单位主要领导;各乡(镇、场)主要领导;县内部分重点企业代表及县安监局股所级以上干部参加会议。

会上,何昌娥对2018年1-4月推进安全生产各项工作的开展给予了肯定,并指出当前全县安全生产工作存在思想认识不到位、主体责任落实不到位、监管责任落实不到位、监管出现空缺等问题。

(图为:县委副书记、县长何昌娥作重要讲话)

何昌娥要求,一是落实主体责任,推动安全生产责任体系建设。各级各部门要担负起领导责任,切实把安全生产工作放在心上、抓在手上,实行高位推动、强势推进安全生产工作。二是突出重点,深入推进安全生产“1+5”专项整治行动。各级各部门要在第一阶段工作的基础上,认真总结分析工作推进过程中存在的困难问题,认真研究解决,扎实开展好“1+5”专项整治第二阶段工作。三是针对季节特点,全力强化重点行业领域安全监管和隐患排查治理。对道路交通安全隐患排查治理、中小水电站、病险水库、非煤矿山、尾矿库等安全隐患排查治理、消防、建筑施工、地质灾害、重点项目建设、工贸行业领域八个方面做了明确的工作要求。四是建立健全工作机制,适时开展安全生产大检查。各级各部门要继续按照省、州的统一安排部署和要求,以优化提升企业“一企一标”为核心,进一步推进安全生产大检查长效机制管理系统推广运用,认真督促企业落实主体责任。五是加大教育培训力度,切实提高全民安全生产意识。深入广泛地宣传安全生产法律法规,方针政策、安全操作规程和各项安全生产工作制度。加强企业法人和安全管理人员、特种作业人员、青少年的安全教育培训。六是加强应急值守,确保各种安全事故得到及时处置。各级各部门要严格执行应急值守制度,必须严格执行领导带班和关键岗位24小时值班制度,坚决杜绝替岗替班、通讯不畅等情况发生。

何昌娥强调,各级各部门要严格按照“三个必须”的要求,切实做到“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”。坚持以人为本、安全发展,守住红线,强化责任,注重预防,狠抓治本,夯实基础,攻坚克难,为全县经济社会发展创造更加安全稳定的发展环境。

(图为:县人民政府副县长段建光主持会议)

段建光对贯彻落实好此次会议精神提出要求,各级各部门要按照“党政同责,一岗双责”狠抓落实,要加强领导,全面落实责任,全力做好全县的安全生产工作。

         责任编辑:郭染变  

关闭

上一篇:马关县召开食品药品安全暨野生菌中毒防控工作会议
下一篇:马关县召开防汛抗旱工作暨农村人畜饮水安全巩固提升工作推进会议