今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

马关县召开防汛抗旱工作暨农村人畜饮水安全巩固提升工作推进会议

作者:郭染变 新闻动态来源:县政府办 点击数: 更新时间:2018/05/14

5月11日,马关县防汛抗旱工作暨农村人畜饮水安全巩固提升工作推进会议在县政府礼堂召开,县人民政府副县长王勇主持会议并作重要讲话。

(图为:县人民政府副县长王勇作讲话)

王勇要求,要科学研判,切实增强做好防汛抗旱工作的责任感和使命感。一是要认真贯彻落实防灾减灾救灾决策部署。各级各部门要自觉提高政治站位,全面贯彻各级党委政府决策部署,坚持以人为本,科学分析和研判当前防汛抗旱形势,切实增强做好防汛抗旱工作的责任感和紧迫感。二是要分析研判防汛抗旱工作面临的形势。做好2018年的防洪减灾工作任务艰巨,各级各部门要提高警惕、周密部署,积极采取各种有效的应对措施,做到未雨绸缪,防患于未然。三是要正视防汛抗旱工作中的困难和问题。我县存在利基础设施薄弱、小型水库管理滞后、山洪灾害防治非工程措施系统运行维护不到位、队伍建设面临新挑战等问题和困难。各级各部门务必高度重视这些困难问题,坚决杜绝麻痹松懈情绪,着眼最困难形势,时刻树立防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾的思想,筑牢筑实思想上的坚固堤防,始终做到居安思危、警钟长鸣、综合施策、常备不懈。

王勇强调,一是要超前做好防汛准备。各级各部门要精心组织开展全方位、多层次、拉网式的汛前检查,及时排查安全隐患,抓紧修订完善各类应急预案。二是要严格落实防汛责任。各级各部门要进一步健全完善防汛抗旱督察机制,认真开展防汛专项检查,强化责任追究和问责力度,倒逼防汛抗旱工作责任落实。三是要加强山洪灾害防御。要加强气象、山洪、地质灾害等监测预报预警,及时根据雨情、水情、汛情变化,科学调度水库,对重点区域加强山洪地质灾害防御知识和信息宣传发布,全力维护人民群众生命安全。四是要形成合力防灾抗灾。各乡镇(场)、各成员单位要各司其职、各负其责,实现信息、资源共享,步调一致、形成合力。

会上,王勇还对2018年全县农村饮水安全巩固提升工程建设作了安排部署。

         责任编辑:郭染变  

关闭

上一篇:马关县召开2018年第二季度安全生产例会暨安全生产“1+5”专项整治行动会议
下一篇:马关县召开第十七届县人民政府第二次廉政工作会议