今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

马关县召开扶贫工作领导小组2018年第三次会议暨“转作风大调研抓精准促落实”专项行动动员会

作者:曾跃芳 新闻动态来源:马关新闻网 点击数: 更新时间:2018/06/04

6月1日上午,马关县扶贫工作领导小组2018年第三次会议暨“转作风大调研抓精准促落实”专项行动动员会在县委礼堂召开。

县委书记李献文作动员讲话,县长何昌娥主持会议。

州委第二巡察组组长农光怀到会指导,县人大主任谢瑞彪、县政协主席熊廷韦出席会议。

会议对全县2017年以前(含2017年)扶贫开工作存在问题、省委第五巡视组巡视文山州脱贫攻坚工作反馈意见、州委第二巡察组对我县巡查反馈意见、今年全县要全面完成的脱贫攻坚硬件基础设施建设和63个贫困村3.5万贫困人口脱贫出列任务存在问题的整改落实等工作进行安排部署。

李献文指出,当前,全县脱贫攻坚工作已经进入攻坚拔寨关键时期,如何推动全县脱贫攻坚工作再上新台阶,一是提高政治站位抓落实。要充分认识巡视巡察、考核评估反馈意见的严肃性和整改落实的紧迫性,把整改工作作为增强“四个意识”的具体行动,切实“转作风大调研抓精准促落实”。二是针对存在问题抓落实。要对标对表,切实补齐脱贫攻坚问题短板;细化措施,确保整改取得实效;要从严从实转变工作作风,严防整改走过场。三是紧扣责任政策工作抓落实。县脱贫攻坚指挥部、县级各挂包领导、各挂包单位、挂钩帮扶干部、驻村扶贫工作队、各乡(镇)要强化担当,切实履行好各自职责。四是强化执纪问责抓落实。要以最严格的纪律保障脱贫攻坚取得最实在的成效,坚决清除脱贫攻坚道路上的拦路虎。

会上,何昌娥通报了截至5月31日各乡镇危房改造存量、开工量、开工率情况,并对开工率高于全县平均水平的小坝子镇、坡脚镇、金厂镇、仁和镇、南捞乡、夹寒箐镇进行口头表扬。

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:马关县政府党组理论学习中心组举行2018年度第二次集中学习活动
下一篇:马关县召开第二次全国污染源普查工作推进会