今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
旧版本回顾(已归档)
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

县委书记李献文同志以普通党员身份为县委办公室全体党员干部讲党课

作者:陈耿涛 新闻动态来源:县委办 点击数: 更新时间:2018/06/13

根据“两学一做”的有关要求和县委办公室党支部的学习计划,6月12日晚,县委书记李献文同志以普通党员身份带头为县委办公室全体党员干部讲党课,就《开展乡风文明建设 建设美丽宜居乡村》进行了专题辅导。县委副书记侯行辉同志,县委常委、县委办公室主任邓代洪同志,县委常委、县驻村扶贫工作队副总队长张煦同志以普通党员身份参加了学习。

会上,李献文结合全县实际,对开展乡风文明建设的重要性、把握乡风文明建设的主要内容、着力提升乡风文明建设水平以及如何确保乡风文明建设取得实效四个方面做了深入浅出的讲解,具有很强的理论性、针对性和指导性,对县委办公室及全县党员干部如何在乡风文明建设中如何发挥好模范带头作用提出了很好的意见建议。

李献文指出,加强乡风文明建设是实施乡村振兴战略和全面建成小康社会的必然要求,是提高人民群众生命健康水平的有效途径,是增强群众内生动力的内在要求,是维护农村和谐稳定的有力保障。提升乡风文明建设,重点是治脏、治污、治乱,要加大农村环境综合整治力度,齐抓共管、形成合力,深入推进移风易俗工作,重拳整治大操大办之风和赌博之风;同时要完善村规民约,充分发挥村民的自治组织作用,并开展积极健康向上的娱乐活动,从源头上铲除歪风滋生的土壤。

李献文强调,每个党员干部特别是县委办公室党支部的党员干部要充分发挥好带头作用,努力构建乡风文明的精神家园,为推动全县精神文明建设工作再上新台阶,贡献自己的一份力量。

         责任编辑:郭染变  

关闭

上一篇:我省严格执行“回头看”边督边改责任追究工作
下一篇:马关县召开招商引资项目落地帮办服务工作第一次联席会议