今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

文山州召开中央环境保护督察“回头看”边督边改工作推进会

作者: 新闻动态来源:文山日报社 点击数: 更新时间:2018/06/27

6月26日,文山州召开中央环境保护督察“回头看”边督边改工作推进会。

会议指出,中央环保督察组进驻云南省和对文山州开展下沉督察以来,州委、州政府严格落实省委、省政府的要求,高位推动,积极配合“回头看”各项工作积极有序推进,整改工作取得阶段性成效。同时,工作中还存在重视不到位、立行立改不到位、处罚不到位、追责问责不到位等问题。会议强调,全州各级各部门必须把习近平生态文明思想作为根本遵循和行动指南,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,以严、实、准的工作态度,切实做好边督边改工作,把中央环保督察组工作要求及省委、省政府的安排部署落实到位。

会议强调,各级各部门要针对重点领域、重点区域、重点问题,认认真真改,扎扎实实干,抓实整改。要压实责任,扛起责任,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。要始终保持整改的高压态势,加大监督执纪问责力度,严厉追责问责,综合运用行政、纪律、法律三个手段,进行行政追责、纪律处分、法律追究。要以此次中央环保督察“回头看”为契机,全面分析排查我州生态环境保护工作短板,解决一些突出问题,并形成环境保护长效工作机制,促进我州生态环境质量持续改善。

会议传达了中央环境保护督察“回头看”全省边督边改工作推进会精神;通报了我州中央环境保护督察“回头看”边督边改工作情况;对中央环境保护督察“回头看”文山州责任追究工作提出了明确要求。文山市、砚山县、广南县分别就边督边改工作作了发言。

副州长李春林出席会议并讲话,州政府副秘书长罗东波主持会议;州直有关部门领导、州迎接“回头看”工作领导小组各专项小组成员,县(市)政府分管领导及纪委(监委)领导、县(市)环保局主要领导等参加了会议。

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:云南省办理中央环境保护督察“回头看”交办举报环境问题进展情况通报(二十一)
下一篇:文山州公布环保督察“回头看”第十五批办结案件