今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

马关县县委办党支部与小马固村党总支联合开展“忆党史、颂党情、感党恩”主题党日活动

作者:彭柳 新闻动态来源:县委办 点击数: 更新时间:2018/07/04

为庆祝中国共产党成立97周年,7月3日下午,马关县县委办党支部与坡脚镇小马固村党总支联合开展了“忆党史、颂党情、感党恩”主题党日活动。通过上一次党课、重温一次入党誓词、送一次政治生日祝福、看一次历史宣传片、干一次党员劳动“五个一”开展庆祝活动。

“上一次党课”。县委常委、县委办主任邓代洪同志以《整治三项突出问题着力推进乡风文明建设》为主题,为县委办党支部和小马固村党总支全体党员干部上了一堂党课。会上,邓代洪结合小马固村委会实际,对乡风文明的内涵、为什么要加强乡风文明建设、对文明乡风的介定、如何改变不良乡风四个方面做了深入浅出的讲解,具有很强的理论性、针对性和指导性,对在推进乡风文明建设中如何整治三项突出问题提出了很好的意见建议。邓代洪指出,推进乡风文明建设,重点是整治农村环境、赌博风气、大操大办,要加大农村环境综合整治力度,齐抓共管、形成合力,深入推进移风易俗工作,重拳整治大操大办之风和赌博之风;同时要建立红白理事会,充分发挥村民的自治组织作用,并开展积极健康向上的娱乐活动,从源头上遏制歪风滋生。邓代洪强调,每个党员干部特别是县委办党支部和小马固村党总支的党员干部要充分发挥好带头作用,不断推进乡风文明建设,为实现乡村振兴尽一份责,出一份力。

F3DC0

“重温一次入党誓词”。76名党员在党旗下重温入党誓词。

“送一次政治生日祝福”。小马固村委会党总支书记陈庚明向在7月1日入党的同志送上生日祝福。

“看一次历史宣传片”。组织观看建国前后的历史宣传片。

“干一次党员劳动”。全体党员对路边垃圾、废弃砖头、砂石进行清理。

         责任编辑:郭染变  

关闭

上一篇:云南通报8起生态环境损害责任追究典型问题
下一篇:文山州公布环保督察“回头看”第二十二批办结案件