今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

马关县扶贫开发工作领导小组举行2018年第四次会议

作者:曾跃芳 新闻动态来源:马关新闻网 点击数: 更新时间:2018/08/03

1E540

8月2日,县扶贫开发工作领导小组在县城鱼水园会厅举行2018年第四次会议。

县委书记李献文主持会议并对全县扶贫开发工作进行安排部署。

会议肯定了今年以来,全县推进扶贫工作取得的成效,分析了存在的困难和问题。

就下步扶贫开发工作,会议要求,各级各部门必须紧盯目标任务,对标对表2018年贫困村出列、贫困户退出“两个责任清单”,进一步理清工作思路,查找薄弱环节,完善工作措施,狠抓重点难点,精准施策、精准发力,想方设法补齐差距和短板,努力提高脱贫质量和实效,坚决杜绝虚假脱贫;要结合“两个责任清单”,坚决抓好整改落实。各项整改工作必须在10月25日前全部整改完毕,全力确保年度脱贫攻坚任务圆满完成,为2019年脱贫摘帽奠定更加坚实的基础。

会议强调,脱贫攻坚是一项极为严肃、极其重大的政治任务,责任的螺丝必须时刻拧紧。各级各部门以及广大党员同志,要全方位压实攻坚责任,着力夯实基层基础,注重激发群众内生动力,要凝聚各方帮扶合力,切实加强资金监管,强化监督执纪问责,为全县如期完成脱贫攻坚任务提供坚强的组织、纪律和作风保障。

会议明确了当前全县产业扶贫、就业扶贫、基础设施建设、村级集体经济发展、控辍保学工作、乡风文明建设工作目标。

会上,13个乡(镇)和14家行业扶贫部门分别就各自辖区和领域开展扶贫情况、问题、对策、措施作交流发言。

在家的县处级领导;县扶贫开发领导小组成员单位、县级其他单位主要领导;各乡(镇)主要领导、分管领导,健康农场主要领导参加会议。

         责任编辑:郭染变  

关闭

上一篇:中共马关县委十三届七次全会举行
下一篇:马关县召开严格失信人员管理助推扶贫扶志通告发布会