今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

中共马关县委十三届七次全会举行

作者:马宣 新闻动态来源:马关新闻网 点击数: 更新时间:2018/08/06

县委常委会主持会议 李献文代表县委常委会作报告

会议审议通过《中共马关县委关于坚定不移推进新时代全面从严治党向纵深发展的决定》

中国共产党马关县第十三届委员会第七次全体会议公报

(2018年8月3日中国共产党马关县第十三届委员会第七次全体会议通过)

中国共产党马关县第十三届委员会第七次全体会议,于2018年8月3日在马关举行。

图为会议现场

出席这次全会的有县委委员42人,候补委员7人。县纪委委员、有关方面负责同志和县第十三次党代会部分基层代表列席了会议。

全会由县委常委会主持。县委书记李献文同志作了报告,并就《中共马关县委关于坚定不移推进新时代全面从严治党向纵深发展的决定(草案)》向全会作了说明。

县委书记李献文作报告

全会认真学习贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,听取和讨论了李献文同志受县委常委会委托所作的报告,审议通过了《中共马关县委关于坚定不移推进新时代全面从严治党向纵深发展的决定》。

全会充分肯定了县委常委会的工作。一致认为,县委常委会全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决落实中央和省委、州委的各项决策部署,不忘初心、牢记使命,坚持稳中求进工作总基调,围绕脱贫攻坚、经济发展、民生福祉、巡视巡察整改、从严治党等工作,扎实苦干,锐意进取,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全县经济社会持续平稳向好发展。

图为会议现场

全会指出,党的十九大擘画了党和国家事业发展的美好蓝图,提出了新时代党的建设总要求,发出了坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平的动员令,为新时代深入推进党的建设新的伟大工程指明了方向,是推动新时代全面从严治党向纵深发展的行动纲领。

全会指出,长期以来特别是党的十八大以来,县委常委会以改革创新精神全面加强党的建设,管党治党水平不断提升,党员干部思想作风、工作作风、生活作风和社会风气明显好转,为全县决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供了坚强组织保障。

全会强调,全面从严治党永远在路上,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神和中央、省委、州委决策部署,遵循新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念为根基,以“全面”“从严”“治”为主基调,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,为闯出一条具有马关特色的跨越发展新路子提供坚强政治保证。

全会提出,推进全面从严治党,必须坚持把政治建设摆在首位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,厚植党内政治文化,着力提升党的政治领导力;坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想强化理论武装,实施新思想武装工程、理想信念教育工程、强化意识形态管理工程,着力提升党的思想引领力;加强高素质专业化干部队伍建设,注重培养专业能力和专业精神,严格识人选人标准,激活干部内生动力,着力提升担当作为本领;切实加强党的组织体系建设,加强党委(党组)建设,健全基层党组织体系,严格党员发展教育管理,着力提升党组织凝聚力和战斗力;全面加强党的作风建设,坚决贯彻中央八项规定精神,坚决整治不作为乱作为,持之以恒正风肃纪,始终保持党同人民群众的血肉联系;坚持以零容忍态度推进反腐败斗争,加强领导干部廉洁自律,加强对权力运行的监督,保持反腐败压倒性态势,着力保持党的纯洁性和先进性。

图为会议现场

全会提出,全面从严治党是全县各级党组织和广大党员的责任所在、使命所系,必须进一步压实管党治党政治责任,强化制度保障,强化考评运用,强化监督问责,把全面从严治党要求落实到党的政治、思想、组织、作风、纪律、制度和反腐倡廉建设全过程,以坚定的信念、过硬的本领、务实的作风展现新时代全面从严治党新担当新作为。

全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,以永远在路上的坚韧和执着,坚定不移推动新时代全面从严治党向纵深发展,着力构建风清气正的政治生态,为马关决战脱贫攻坚、决胜全面小康、推动高质量跨越式发展提供坚强保证!

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:马关县召开2018年上半年经济工作会议
下一篇:马关县扶贫开发工作领导小组举行2018年第四次会议