今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

马关县召开2018年上半年经济工作会议

作者:郭染变 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2018/08/07

8月6日,马关县2018年上半年经济工作会议在鱼水园会厅召开。在家的县四班领导、法检两长,各乡(镇、场)、县级有关单位、部分省州驻马单位及有关企业主要负责人参加会议。

县委书记李献文出席会议并讲话,县委副书记、县长何昌娥主持会议。

(图为:县委书记李献文讲话)

县委书记李献文指出,各级各部门要立足当前,找准问题,加快发展。我县目前在主要指标、支撑经济增长、产业结构、财政收支平衡四个方面和在领导重视、能力、作风、工作统筹自身主观方面存在的问题。并要求各级各部门要增强危机意识,提高服务水平,强化问题整改落实,要加强干部作风整治,推动干部想担当、能担当、善担当。要加快社会诚信体系建设,加大失信联合惩戒力度,着力营造诚实、守信、自律、互信的社会信用环境。同时对标对表,坚决完成今年的各项目标任务。一是要紧盯脱贫攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战。二是要抓实项目建设,提升发展动能。三是要抓好产业发展,提高发展质量。四是要大力招商引资,增强发展后劲。五是要抓好财税金融工作,加速政银企融合发展。六是要认真做好统计工作,确保数据真实。

李献文强调,各级各部门要展望未来,把握形势,吃透政策谋划发展。一是要保持经济平稳健康发展,坚持实施积极的财政政策和稳健的货币政策,提高政策的前瞻性、灵活性、有效性。二是要把补短板作为当前深化供给侧结构性改革的重点任务,加大基础设施领域补短板的力度,增强创新力、发展新动能,降低企业成本。实施好乡村振兴战略。三是要把防范化解金融风险和服务实体经济更好结合起来,坚定做好去杠杆工作,把握好力度和节奏,协调好各项政策出台时机。要通过机制创新,提高金融服务实体经济的能力和意愿。四是要推进改革开放,继续研究推出一批管用见效的重大改革举措。要落实扩大开放、大幅放宽市场准入的重大举措,推动共建“一带一路”向纵深发展,精心办好首届中国国际进口博览会。五是要下决心解决好房地产市场问题,坚持因城施策,促进供求平衡,合理引导预期,整治市场秩序,坚决遏制房价上涨。加快建立促进房地产市场平稳健康发展长效机制。六是要做好民生保障和社会稳定工作,把稳定就业放在更加突出位置,确保工资、教育、社保等基本民生支出,强化深度贫困地区脱贫攻坚工作,做实做细做深社会稳定工作。

李献文要求,各级各部门要强化保障,为跨越发展营造优质环境。要强化领导抓落实、强化问题抓落实、强化项目抓落实、强化目标任务抓落实、强化安全风险抓落实、强化服务抓落实、强化作风抓落实、强化执纪问责抓落实。各级各部门必须认清形势,迎难而上,转变作风,积极作为,抓具体、抓落实,形成推动工作的“正能量”,努力为全县实现跨越发展营造优质环境。

(图为:县委副书记、县长何昌娥主持会议)

县委副书记、县长何昌娥对贯彻落实好此次会议精神提出要求。一是要客观评价,充分肯定经济社会发展取得的成绩。我县2018年上半年工业经济、固定资产投资、财政收入增长较快,农业农村经济、金融经济、城乡居民收入运行稳健。二是要理性分析,正确认识经济运行中的困难和问题。全县上半年经济向好的趋势明显,但还存在完成目标任务压力很大、固定资产投资支撑不足、工业经济增长乏力、第三产业潜力挖掘不够、财政收支增长内生动力不足等方面存在困难和问题。我们要正视不足,坚定信心、主动作为,以更加坚定的决心、更加有力的举措做好下半年各项工作,全力推动经济社会平稳健康发展。三是要强化措施,竭尽全力完成全年各项目标任务。各级各部门要千方百计强化措施抓好农业农村、固定资产投资、工业经济、服务业发展、建筑业发展等方面的工作,要确保财政金融稳健运行。各级各部门要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,扎扎实实干好各项工作,圆满完成全年的各项目标任务。

会上,县发改局、工信商务局、财政局、统计局依次作了汇报发言。

         责任编辑:赵龙双  

关闭

上一篇:县委书记李献文深入调研指导防灾减灾工作
下一篇:中共马关县委十三届七次全会举行